24 апреля 2019 года 15:50 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые: ОАЭ позвали израильтян на гонки в пустыне Абу-Даби

 Впервые: ОАЭ позвали израильтян на гонки в пустыне Абу-Даби

28.03.2018 10:30   спорт

Вслед за небывалым — первым пассажирским самолетом, пролетевшим в Израиль над воздушным пространством Саудовской Аравии — в оттепели между Еврейским государством и странами Персидского залива произошло еще одно веховое событие. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с ОАЭ, израильтяне впервые в истории будут участвовать в самых масштабных внедорожных гонках Ближнего Востока Abu Dhabi Desert Challenge, которые проходят в пустыне Абу-Даби.
Pearl Pango Racing Team, команда из пяти человек под руководством Дани Перла и Итая Молдавски, по своим израильским паспортам уже прибыли в эмират для подготовку к соревнованиям. «Организаторы приняли нас тепло. Мы уже не можем дождаться, чтобы оказаться на дюнах. Наше волнение не передать словами», — цитирует Ynet Перла. Любопытно, что это первые соревнования в арабском государстве, участия в которых израильтянам не нужно добиваться через международных инстанции — организаторы сами пригласили Pearl Pango. «Мы хотели бы поблагодарить Федерацию автоспорта ОАЭ и представителя Международной автомобильной федерации Мемси Исраэля за помощь в получении всех необходимых разрешений», — сказал Перл. В то же время для их участия действует ряд ограничений. Например, их багги Polaris RZR ATV не будет украшен израильскими бело-голубыми цветами, а во все местных СМИ они отмечены как участники от ОАЭ, а не от Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Ювентус» выиграл рекордный восьмой чемпионат подряд

21.04.2019 23:50
После победы над «Фиорентину» со счетом 2: 1 в субботу, 20 апреля, «Ювентус» выиграл рекордный восьмой титул итальянской лиги подряд.

«Челси» отправит делегацию на марш памяти жертв Холокоста

18.04.2019 09:44
Клуб «Челси» и американский «Революция Новой Англии» объявили в среду, 17 апреля, о том, что около 30 их человек примут участие в «Марше жизни».

 

Олимпийская сборная по дзюдо борется против антисемитизма

15.04.2019 14:11
Члены олимпийской сборной Израиля по дзюдо заявили о желание представлять свою страну, несмотря на столкновение с антиизраильскими настроениями.

Нападающий «ПСЖ» совершил худший промах в истории футбола

09.04.2019 03:09
Нападающий ведущего французского клуба «ПСЖ» отметился худшим промахом в истории футбола.

 

WhiteCard: спортивное мероприятие за мир на Ближнем Востоке

08.04.2019 16:48
Около 400 участников из разных этнических общин Израиля собрались в воскресенье в городе Рамле для участия в спортивном мероприятии.

Двое мотоциклистов подрались во время гонки

26.03.2019 00:05
Двое мотоциклистов получила двухлетнюю отстранение после необычного столкновения на трассе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злодей. Полвека с Виктором Корчным»
Сосонко Генна

Новая книга Генны Сосонко, третья в серии его произведений о выдающихся шахматистах (после книг «Давид Седьмой» о Бронштейне и «Познавший гармонию» о Смыслове), посвящена судьбе невозвращенца Виктора Львовича Корчного — одного из самых известных гроссмейстеров XX века. Его борьбу с Карповым, их матч в Багио (1978) по накалу шахматных и политических страстей можно сравнить, пожалуй, лишь с противостоянием Спасский — Фишер. Автор близко знал Корчного, работал с ним в качестве секунданта, встречался на турнирах и в домашней обстановке. Перипетии жизненного пути своего героя Сосонко описывает со свойственным ему блеском. В книге приводится много незнакомых фактов, дается большая подборка фотографий, в том числе и почти совсем неизвестных.
 

Партнёры

Другие новости