24 сентября 2018 года 13:24 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Южной Корее провели «роботоолимпиаду»

 В Южной Корее провели «роботоолимпиаду»

13.02.2018 04:35   спорт

На фоне Олимпиады, на южнокорейском горнолыжном курорте Хвенсон провели соревнования роботов Ski Robot Challenge. Об этом сообщает Yonhapnews. document.write (’’) По предварительным данным, организаторами соревнований являются Министерства торговли, промышленности и энергетики, а также Институт по продвижению роботизированной промышленности.
Участие в турнире приняли участие 85 роботов, изначально предназначенных для уборки, помощи спортсменам и помощи иностранцам, незнающих корейских язык. Отмечается, что за победу в состязании изобретатели роботов получают приз в размере 10 тыс. долларов.
Действия роботов оценивали по их скорости и маневренности, способности спускаться на лыжах. «Наши роботы не могу принимать участие в Олимпиаде, так что мы решили провести одновременно с ней собственные игры, чтобы показать всему миру южнокорейские технологии робототехники», — рассказал журналистам организатор мероприятия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Ученые открыли новую версию происхождения Англии

16.09.2018 00:37
Ученые Плимутского университета Великобритании выяснили, что Британские острова были сформированы при слиянии трех микроконтинентов

Линой Ашрам стала чемпионом мира в художественной гимнастике

14.09.2018 20:56
Линой Ашрам выиграла серебряную медаль в личном многоборье на Чемпионате Мира по художественной гимнастике, который проходит в Софии

 

Турнир новый, результат старый

08.09.2018 08:09
Сборной Израиля надо в первую очередь думать, как не скатиться в четвертую лигу

Футбольные страдания

31.08.2018 09:08
Израильтяне уже вели по ходу матча 2:0 и были близки к выходу в следующий круг

 

Маккаби проигрывает в Норвегии

24.08.2018 07:48
Ответный матч между командами состоится 30 августа в Израиле

Левитан поедет на ЧМ по шахматам 2019

02.08.2018 18:20
Лиэль является чемпионкой Европы среди семилетних

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Невероятные приключения»
Рабинер Игорь Яковлевич

Их судьбы объединяет мистическая взаимосвязь. Два голландца, Дик Адвокат и Гус Хиддинк, родились вскоре после Второй Мировой с разницей менее чем в год. Оба стали футболистами крепкого, но не звездного уровня. Оба на закате игровых карьер подались в США. Оба превратились в прекрасных тренеров, которые не имея общих агентов, тем не менее регулярно оказывались во главе одних и тех же команд — сборных Голландии и Кореи, ПСВ из Эйндховена. И вот в 2006 году мистика продолжилась: в одно время пути привели их в Россию. Адвокат возглавил «Зенит», Хиддинк — национальную сборную. Мало того, и выдающиеся успехи пришли к ним одновременно, в 2008-м! Потом они уехали: один в Бельгию, другой в Турцию. И все-таки вернулись, поменявшись ролями: ныне Адвокат — главный тренер сборной, а Хиддинк возглавляет клуб. Правда, не «Зенит», а «Анжи». В чем сходства и различия двух голландцев, уважают или ненавидят они друг друга? Насколько трудным получилось их познание России и привыкание к ним игроков? С кем Адвокату и Хиддинку пришлось конфликтовать, кто их друзья и враги? Каково их восприятие нашей страны, ее футболистов, тренеров, чиновников и политиков, журналистов, отношение к деньгам? Почему они так и не выучили русский? Какие силы стояли и стоят за каждым из них? Какой след, наконец, они оставят в истории российского футбола? Обо всем этом — новая книга обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» и писателя Игоря Рабинера. Он прекрасно знаком как с Хиддинком, так и с Адвокатом. А потому способен, как никто другой, создать увлекательный документальный роман о приключениях двух голландцев в России.
 

Партнёры

Другие новости