25 января 2022 года 20:33 | последнее обновление произошло в 20:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Синоптики заявили о продолжении снегопада в Москве

07.12.2021 16:40   общество


В Москве продолжится снегопад, однако он будет менее сильным, чем прежде. Об этом сообщили на портале центра погоды «Фобос», передает РИА Новости.
В сообщении сказано, что аэропорты московского аэроузла начали фиксировать снижение интенсивности снегопада и постепенное улучшение видимости. Синоптики добавили, что итоги подводить пока рано.
По словам экспертов, самым холодным днем на текущей неделе станет пятница. Так, температура начнет снижаться в ночь на среду. К вечеру 8 декабря столбики термометров могут остановиться на отметке в -9 градусов. Впоследствии температура продолжит снижаться из-за воздействия скандинавского антициклона, который сместится с северо-запада вдоль восточных границ Подмосковья, сообщили синоптики.
В ночь на четверг температура составит -10 градусов, а в пятницу она опустится до -17 градусов в Москве. В Московской области столбики термометров могут достигнуть показателя в -20 градусов.
В субботу холод сохранится, а в воскресенье может потеплеть до промежутка от -2 до -4 градусов. В начале новой недели воздух прогреется на один градус, полагают синоптики. При этом возможны осадки в виде снега.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в Москве не стоит ждать сильных холодов, которые привели к рекордно низким температурам в Санкт-Петербурге.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Мишустин призвал упростить строительство частных домов для жителей РФ

25.01.2022 20:21
По его словам, также необходимо оказать помощь бизнесу в виде снижения временных и финансовых затрат на создание новых объектов.

Операторы мобильной связи объединят базовые станции в универсальную сеть

25.01.2022 20:16
К этой сети сможет подключиться любой абонент.

 

В Казахстане отменят режим антитеррористической операции 26 января

25.01.2022 19:55
На сегодняшний день особый режим сохраняется в трех регионах республики.

Суд в Москве отклонил апелляцию Google на штрафы в 11 млн рублей

25.01.2022 19:35
Компания своевременно не удалила запрещенный на территории РФ контент.

 

МВД предложило упростить процедуру обращения за убежищем в Россию

25.01.2022 19:29
В министерстве также предложили ввести новый институт «временной защиты» как одного из видов убежища.

Адвоката экс-министра Улюкаева задержали за мошенничество

25.01.2022 19:24
Дареджан Квеидзе предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Человек в глобальном мире. Риски и перспективы»
Фролов Иван Тимофеевич, Лекторский Владислав Александрович и др.

Настоящая книга «Человек в глобальном мире: риски и перспективы» выходит спустя сорок лет после издания монографии И.Т. Фролова и В.В. Загладина «Глобальные проблемы современности: научный и социальный аспекты» (1981). В этой книге была сформулирована концепция глобальных проблем современности. В том же году академик Иван Тимофеевич Фролов (1929-1999) впервые в мировой науке ввел понятие «глобализация». Практически сразу после кончины ученого понятие глобализации приобрело широчайшую популярность и сохраняет ее вот уже в течение двадцати лет. Пора подвести итоги развития глобалистики в нашей стране и актуализировать теоретическое наследие И.Т. Фролова в сфере глобальной проблематики. Подведение итогов сам И.Т. Фролов всегда связывал с определением перспектив исследований. Рискам и перспективам человека в глобальном мире посвящена настоящая книга. Она подготовлена по итогам Чтений памяти И.Т. Фролова, прошедших в Институте философии РАН.
 

Партнёры

Другие новости