6 декабря 2021 года 14:23 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Грызлов назвал заседание контактной группы по Донбассу 27 октября сложным

 Грызлов назвал заседание контактной группы по Донбассу 27 октября сложным

27.10.2021 22:33   общество


Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 27 октября «стало одним из самых напряженных и сложных за все время работы формата», заявил полпред России е Борис Грызлов по итогам мероприятия.
«Можно констатировать продолжение эскалации Украиной ситуации на линии соприкосновения», — отметил он.
Грызлов подчеркнул, что представители Киева на переговорах уклонились от обсуждения применения на Донбассе ударного БЛА Bayraktar.
«Украинские представители сначала пытались уйти от ответа, затем подтверждали факт задействования БЛА в Донбассе. Ближе к концу заседания стало известно об опровержении в СМИ министром обороны Украины Андреем Тараном этого факта», — сообщил Грызлов.
По его словам, просьбы представителей Донбасса четко подтвердить или опровергнуть произошедшее были проигнорированы украинской делегацией. Он добавил, что представители ОБСЕ «не прилагают усилий, направленных на урегулирование ситуации».
26 октября Генштаб ВСУ сообщил, что военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar. Там утверждали, что дрон атаковал управляемым снарядом гаубицу ополченцев, которые обстреливали позиции ВСУ.
В российском МИД заявили, что российская сторона совместно с представителями Донбасса перепроверяет информацию о применении Украиной турецкого боевого беспилотника.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В России стартовали соревнования по сбору макулатуры #БумБатл

06.12.2021 14:12
Всероссийская акция сборщиков бумажного вторсырья продлится до 20 декабря.

На «Госуслугах» учетную запись подтвердили 90 миллионов россиян

06.12.2021 13:58
Еженедельно пользователи по всей стране заказывают около 6,5 млн электронных услуг.

 

В Австралии будет установлен «черный ящик» Земли

06.12.2021 13:53
Авторы проекта заявили, что таким образом намерены привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

Россияне высказались, на какие темы нельзя шутить

06.12.2021 13:15
77% опрошенных скорее отрицательно относятся к черному юмору.

 

В суд передано дело о краже из самолета «Судного дня» в Ростовской области

06.12.2021 12:38
Расследование в отношении обвиняемого в краже завершено.

Бойца MMA Чоршанбиева могут депортировать из России за опасную езду

06.12.2021 12:27
Дело в отношении блогера будет рассмотрено в судебном порядке в понедельник, 6 декабря.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Источники социальной власти. В 4 томах. Том 2. Становление классов и наций-государств. Книга 1»
Манн Майкл

Выделяя четыре источника власти — идеологический, экономический, военный и политический — в человеческих обществах, монография «Источники социальной власти» прослеживает их исторические взаимоотношения. Второй том аналитической истории социальной власти Майкла Манна посвящен отношениям власти в период между промышленной революцией и Первой мировой войной и сфокусирован на Франции, Великобритании, габсбургской Австрии, Пруссии-Германии и Соединенных Штатах. Основываясь на фундаментальных эмпирических исследованиях, автор выдвигает оригинальные теории становления наций и национализма, классовых конфликтов, современного государства и современного милитаризма. Он также подчеркивает социальную и историческую сложность рассматриваемых явлений, не боясь обобщений. Майкл Манн исследует человеческое общество как «структурированный беспорядок» и пытается разработать соответствующую такому представлению социологическую теорию. Эта теория венчает собой заключительную главу, где представлено оригинальное объяснение причин Первой мировой войны. Книга была впервые опубликована в 1993 г., новое издание второго тома включает обновленное предисловие, в котором автор проводит анализ влияния и следа, оставленного данной работой в историографии.
Майкл Манн является почетным профессором социологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он автор таких книг, как «Власть в XXI столетии: беседы с Джоном А. Холлом» (2011; рус. изд.: М., 2014), Incoherent Empire (2003) и Fascists (2004). В 2006 г. его книга «Темная сторона демократии» (2004; рус. изд.: М., 2016) была удостоена премии им. Баррингтона Мура, вручаемой Американским социологическим обществом, как лучшая книга по компаративной и исторической социологии.
 

Партнёры

Другие новости