1 декабря 2021 года 12:18 | последнее обновление произошло в 12:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые предупредили о повышении смертности из-за изменения климата

 Ученые предупредили о повышении смертности из-за изменения климата

20.10.2021 19:27   общество


Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию к руководителям стран, которые примут участие в конференции по изменению климата в Глазго, пишет Phys.org.
В своем обращении ученые назвали повышение температуры на Земле самым серьезным вызовом человечеству, а ущерб от климатического кризиса, по их мнению, будет гораздо больше последствий пандемии коронавируса.
Отмечается, что сейчас загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива ежегодно приводит к преждевременной смерти 7 млн человек. Также антропогенное воздействие на климат провоцирует штормы, наводнения и жару, которые в этом году унесли множество жизней в КНР, Индии, Канаде и ряде европейских стран.
Ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден выразил мнение, что Вашингтон должен сотрудничать с Москвой. В качестве примера областей, где совпадают интересы государств, американских лидер привел борьбу с изменением климата.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

В декабре в РФ начнут действовать изменения, касающиеся ЗАГСов и банков

01.12.2021 11:58
В последний месяц года в России в силу вступает ряд законов.

Агутин рассказал, что незадолго до смерти Градский плохо ходил

01.12.2021 11:09
Артист указал, что Градский жаловался на нехватку времени, чтобы заняться здоровьем.

 

Из-за непогоды в Крыму обесточены семь муниципальных образований

01.12.2021 10:56
Бригады оперативно проводят восстановительные работы.

С 1 декабря трем категориям пенсионеров будут платить повышенные пенсии

01.12.2021 10:08
Россияне, которым в ноябре исполнилось 80 лет, начнут получать страховые выплаты по старости в двойном размере.

 

Минобороны доставило в Кабул 36 тонн гуманитарной помощи

01.12.2021 08:46
Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, организована третья эвакуация самолетами более 380 граждан.

Эксперты спрогнозировали подорожание жилья перед Новым годом — «Известия»

01.12.2021 05:46
До конца декабря цены на недвижимость в РФ могут увеличиться на 5%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как спасти планету. Наглядные факты о состоянии Земли»
Джунипер Тони

О книге
Какое влияние мы оказываем на планету и с какими вызовами нам придется столкнуться в ближайшем будущем? Как использовать новейшие технологии, чтобы сберечь планету от катаклизмов? Как обеспечить население планеты водой? Как повысить уровень грамотности в странах третьего мира? Как удовлетворить увеличивающийся спрос на продукты питания? Что делать с неконтролируемо разрастающимися городами? Где добывать энергию, не нанося урон земле?

Энциклопедия DK дает ответы на вопросы планетарного масштаба с помощью понятной инфографики и схем. Эта книга о том, какой эффект имеют наши действия и как мы можем внести свой вклад в сохранение нашей планеты.

Человек так сильно повлиял на обстановку на Земле, что некоторые ученые даже считают, что мы вступили в новую эпоху — антропоцен, то есть эпоху, когда деятельность человека играет существенную роль в экосистеме планеты. Эта большая и красочная энциклопедия станет путеводителем по новому времени и наглядно покажет, что происходит с нашей планетой и как мы можем защитить ее от нас самих.

Книга рассказывает, как именно связаны все процессы в мире. Экономические показатели и политический вес государств, интересы крупных корпораций и защита окружающей среды, уровень грамотности и численность населения, использование ископаемого топлива и парниковый эффект, консьюмеризм и его влияние на окружающую среду — все это один большой клубок, в котором придется разобраться, если мы хотим сберечь Землю для новых поколений.

Несмотря на массу фактов о глобальных угрозах, книга содержит позитивные выводы и дает конкретные рекомендации, что может сделать население, государство и конкретный человек для сохранения Земли. Советы из рубрики «Что я могу сделать» вполне реально начать применять сразу после прочтения.

Как читать эту книгу
Каждый разворот — это отдельная тема, которая раскрывается через красивые схемы и графики. В книге — море интересной и полезной информации, а удобная навигация (перекрестные ссылки) позволяет перемещаться между главами нелинейно в поисках взаимосвязей.

1-я часть книги посвящена тому, что именно меняется в мире (от демографического взрыва и перерасхода энергии до угрожающей замусоренности), 2-я часть — какими будут последствия изменений, 3-я — что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти последствия.

Книга написана очень легким языком, поэтому доступна в том числе и для школьников. Она поможет разобраться, что такое глобальное потепление, парниковый эффект, таяние ледников, внешний долг, ВВП: это действительно важные тенденции или просто страшилки? Как они влияют на нашу жизнь?

Почему мы решили издать эту книгу
Экологическая сознательность, осознанное потребление, забота о природе — это тренд, который жизненно важно поддерживать в России.

Удобная и грамотная инфографика воспринимается молодой аудиторией гораздо быстрее и проще, чем текстовая подача.

Это наша любимая серия издательства DK, признанная во всем мире (в ней уже издана книга «Как работает тело», готовятся книги о науке и технологиях).

Содержание одобрено ведущими экспертами в области экологии и рекомендовано энергетической программой Greenpeace в России.

Для кого эта книга
Для подростков, которые хотят понять, что происходит в мире в глобальном масштабе.

Для взрослых, которых интересует тема экологии и будущего.

Для всех, кто стремится уменьшить негативное воздействие окружающий мир, потреблять товары и энергию осознанно.

Для вдумчивых читателей, которым нужны факты, цифры и статистика, чтобы подкрепить свою картину мира.

Об авторе
Доктор Тони Джунипер — писатель, эколог, общественный активист и консультант по устойчивому экологическому развитию. Как эксперт сотрудничал со многими политическими партиями, баллотировался в британский парламент от партии «зеленых». Исполнительный директор по общественным кампаниям британского отделения WWF. Советник принца Уэльского в его Международной группе по устойчивому развитию (International Sustainability Unit). Проводил кампанию Big Ask (борьба за новые законы, регулирующие влияние человека на климат) с Томом Йорком из группы Radiohead. Спасал очень редких попугаев вида голубой ара (и потом написал о них книгу). Кавалер ордена Британской империи. Британские СМИ называют Тони одним из главных бойцов за экологическую справедливость.
 

Партнёры

Другие новости