22 января 2022 года 01:53 | последнее обновление произошло в 01:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Участница эксперимента по имитации полета на Луну получила травму руки

07.12.2021 15:07   технологии наука


Участница изоляционного эксперимента SIRIUS-21 Екатерина Карякина прекратила свою деятельность в проекте из-за травмы руки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.
По информации источника, нетяжелая травма была получена во время тренировок на макете многофункционального силового тренажера. Карякину было рекомендовано вывести из экспериментального комплекса, после чего ей была оказана медицинская помощь. Сейчас она проходит лечение.
В пресс-службе добавили, что выполнение научной программы изоляционного эксперимента SIRIUS-21 продолжается согласно плану.
4 ноября в Москве стартовал международный изоляционный эксперимент по имитации полета и высадке на Луну SIRIUS-21. В условное путешествие на Луну отправились шесть человек, среди которых инструктор Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, бакалавр русского языка и литературы из США Уильям Браун и другие участники эксперимента.
Им предстоит провести 240 суток в имитаторе космического корабля, в течение которых экипаж смоделирует полет, высадку на Луну и работу на ее поверхности.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Возраст спорту не помеха. Как начать активные занятия физкультурой в 60+

22.01.2022 00:04
Людям старше 60 лет бывает трудно изменить свою жизнь и начать заниматься спортом. На самом деле, это просто. И сейчас идеальное время для этого. Рассказываем, как стать спортсменом в 60+?

Когда правильно чистить зубы по утрам — до еды или после?

21.01.2022 23:14
Есть ли принципиальная разница.

 

Эксперты рассказали, как остановить потерю волос

21.01.2022 20:47
В первую очередь они рекомендуют устранить или минимизировать фактор, который стал причиной их выпадения.

Бочкарёв: двухэтажные лифты установят в Национальном космическом центре

21.01.2022 18:05
В НКЦ будут работать 87 лифтов, из которых 13 двухэтажных смонтируют в высотной башне.

 

COVID в Израиле: более 20% положительных тестов

21.01.2022 16:32
Минздрав предоставил новые данные по заболеваемости коронавирусом в Израиле.

В Кремле рассказали о самочувствии Путина

21.01.2022 14:11
Песков отметил, что Путин находится в рабочем настроении и прекрасно себя чувствует.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царь, Бог и Рус — того же духа»
Гурченко Леонид Александрович

В настоящую книгу вошли сочинения Л.А. Гурченко по разысканиям в области славяно-русских древностей, в первую очередь о судьбе яркой идеи академика Б.А. Рыбакова, что ранний киевский князь Кий и прославленный византийский стратиг VI в. Хильбудий, возможно, одно и то же лицо. Анализ соединённых фактов летописца Нестора о Кие, Прокопия Кесарийского о Хильбудий и надписи надгробия Хильбудия позволили двинуть вперёд идею Рыбакова: да, Кий и Хильбудий — это одно и то же лицо, конечная величина.
В статье «Слово «русин» в эпоху Кирилла и Мефодия» примечательно развитие мысли историка А.Г. Кузьмина, что слово «русин» в исходном значении не этникон и не социальный статус («горожанин»), оно содержит религиозный смысл.
Определённый интерес вызывают чувства автора, направленные на Е.А. Евтушенко за косым скачком причудливо звонких воспоминаний о современных литераторах — филологе, историке и публицисте В.В. Кожинове, поэте и прозаике С.Ю. Куняеве, поэте Ю.П. Кузнецове.
 

Партнёры

Другие новости