2 декабря 2021 года 00:08 | последнее обновление произошло в 23:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Ленинградской области ужесточили ограничения на время нерабочих дней

 Власти Ленинградской области ужесточили ограничения на время нерабочих дней

27.10.2021 11:59   технологии наука


В Ленинградской области на период нерабочих дней ужесточат антиковидные меры. Об этом сообщили власти региона в своем Telegram-канале.В период нерабочих дней в северной столице и области не будут работать торговые центры площадью свыше 36 тысяч квадратных метров. Осуществлять деятельность смогут лишь аптеки и продовольственные магазины, а фуд-коты — только на вынос. Также власти Ленобласти уточнили, что кафе и рестораны с 30 октября начнут принимать посетителей только при наличии у них и сотрудников QR-кода либо ПЦР-теста. Действие антиковидных мер не будет распространяться на заведения, оформившие «ковид-паспорт», который подтверждает вакцинацию 80% работников. В таких же условиях будут работать парикмахерские. Посещение музеев и театров с 30 октября в регионе станет возможным лишь при предъявлении QR-кода, медотвода или отрицательного ПЦР-теста. Аналогичные меры будут действовать при заселении в гостиницы, посещении кинотеатров, фитнес-клубов, стоматологий, бань и бассейнов. В период нерабочих дней запрещена работа дискотек, ночных клубов и концертных площадок. Начиная с 8 ноября их посетителям также потребуется QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что губернаторы могут самостоятельно продлевать ограничительные меры в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Кардиолог назвал симптомы, сигнализирующие о тромбозе

01.12.2021 21:15
Речь идет о резком посинении или побелении кожных покровов конечностей.

Facebook намерен внедрить сквозное шифрование в Messenger и Instagram

01.12.2021 19:28
Для поиска учетных записей, демонстрирующих злонамеренную активность, будут использовать ИИ.

 

В Китае обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

01.12.2021 16:48
Исследователи допускают, что антитело 35B5 сможет нейтрализовать недавно появившийся штамм «омикрон».

Скворцова: у ФМБА есть возможность создания препарата от СМА

01.12.2021 16:04
Исследованиями займется Центр мозга и нейротехнологии Федерального медико-биологического агентства.

 

Безопасно и модно. Стоит ли покупать ребёнку смарт-часы?

01.12.2021 15:39
Умные часы облегчают жизнь взрослого человека: они дополняют смартфон, отслеживают физическую активность и освобождают руки. Для детей на российском рынке электроники есть схожие гаджеты, но с другим функционалом.

Лечить или подождать? Почему не внедряют новые методы лечения

01.12.2021 15:00
Действующая система регистрации медицинских изделий затрудняет появление нового в медицине

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Микроэлектронные измерительные преобразователи»
Топильский Виктор Борисович

В учебном пособии рассмотрен комплекс вопросов, связанных с аналоговой и аналого-цифровой схемотехникой информационно-измерительных систем (ИИС) и систем управления. Подробно описаны компоненты таких систем (микро­электронные сенсоры, усилители сигналов, аналого-цифровые преобразователи и устройства отображения информации). Приведены схемы включения элементов ИИС и систем сбора данных (ССД), анализ их погрешностей, программы схемотехнического моделирования элементов ССД в пакете Multisim фирмы National Instruments.
Студентам и аспирантам, обучающимся по направлению «Информатика и вычислительная техника», преподавателям соответствующих дисциплин, практическим специалистам, занимающимся разработкой и эксплуатацией ИИС различного назначения.
 

Партнёры

Другие новости