3 декабря 2021 года 20:09 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему ребенок пьет много воды?

27.10.2021 10:47   технологии наука


Состояние детей родители отслеживают дотошно. И любые отклонения от нормы всегда их настораживают. Так, например, происходит даже в том случае, если ребенок начинает пить много воды. Почему же это может происходить?
Отвечает врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Анна Шуляева:
— Причин, по которым дети начинают пить больше воды, может быть несколько. Одна из них — повышенная сухость воздуха дома. В этом случае ребенок старается восстановить баланс.
Еще одной причиной увеличенного потребления воды в рационе ребенка становится использование в его рационе диеты с большим количеством сладкого или соленого. Стоит пересмотреть пищевые привычки ребенка.
В случае с совсем крохами увеличение потребления жидкости характерно для тех ситуаций, когда вводится прикорм. В процессе введения новой для них пищи малыши частенько начинают пить много воды.
Еще одна ситуация, связанная с младенцами — они заменяют сосание материнской груди или бутылочки водой.
Есть и тревожная составляющая в таком простом, казалось бы, действии. Ребенок начинает пить больше воды, если у него развивается диабет или предиабет. В этом случае могут появиться и такие признаки, как участившееся мочеиспускание, в том числе в ночное время, потеря веса, несмотря на сохраняющийся аппетит, чувство слабости и желание прилечь отдохнуть в том числе и днем. В такой ситуации, естественно, стоит показать ребенка врачу. Даже если тревога окажется ложной, можно будет искать другую причину.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Правда ли, что вакцины убивают иммунитет?

03.12.2021 17:43
Главный аргумент противников вакцинации — то, что прививки снижают иммунитет, а это мешает организму бороться с вирусом «своими силами». Разбираемся с экспертами.

Путин поручил кабмину и регионам разработать план борьбы с «омикроном»

03.12.2021 16:58
Также правительству до 10 декабря необходимо выделить дополнительные средства на борьбу с распространением нового штамма коронавируса.

 

Рогозин попросил Белоруссию найти девушку для подготовки к полету в космос

03.12.2021 16:49
В 2023-2024 годах космонавта от Белоруссии планируют отправить на орбиту.

Не вредны ли фумигаторы от мух и комаров?

03.12.2021 15:53
Можно ли их оставлять в детской на ночь?

 

Что за препарат от тревожности после COVID-19 создали российские ученые?

03.12.2021 15:25
Инновационный препарат позволит бороться с тревогой у переболевших коронавирусом.

На российской орбитальной станции применят белорусское оборудование

03.12.2021 14:13
Глава Роскосмоса выразил надежду на скорое создание российско-белорусского космического аппарата, в котором также будет использоваться оборудование «Пеленга».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путешествие вокруг света 1»
Крузенштерн Иван Федорович

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле.
На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа.
Серия «Великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 

Партнёры

Другие новости