3 декабря 2021 года 19:41 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за диких пробок: waze  сошел с ума

  Из-за диких пробок: waze  сошел с ума

27.10.2021 08:49   технологии наука

Израильские водители жалуются на то, что в последнее время популярное навигационное приложение waze все чаще выдает ошибочные “решения” транспортных проблем.

Гай Беркович, генеральный директор по навигации waze признает, что с приложением не все в порядке: “ У нас есть проблема с алгоритмом. Чем больше людей мы обслуживаем, тем сильнее она чувствуется. Коронавирус поставил нас в такую ситуацию, в которой мы должны были заново придумать алгоритм, потому что объем трафика на дорогах страны вырос на 24%”. Беркович также признал, что решение нужно найти быстро — водители теряют терпение.

Между тем водители говорят, что из-за waze они порой оказываются в по-настоящему опасной ситуации. Водитель такси VIP Йоси Мушалем говорит: “На прошлой неделе я и мой коллега везли клиентов в аэропорт. Он — из Кфар-Сабы, я — из Раананы. Ему waze указал отличный маршрут — по шоссе №4. Меня погнал по шоссе №6 и через какие-то арабские деревни, по дорогам, которых я никогда не видел, хотя я — всю жизнь за рулем. На прошлой неделе я вез жену на работу в Шарон. Меня снова погнали по каким-то дорогам около Зеленой Линии. Я думал, что это связано с пробками, но из разговоров с таксистами понял, что это не так”.

Эльдад Ницан, член Израильской Торговой Палаты рассказывает: “Моя работа требует, чтобы я все время ездил по стране, с севера на юг и с юга на север.  Недавно я был на мероприятии в районе Мертвого Моря. По пути домой waze повел меня в Рамаллу вместо Тель-Авива. Это — просто страшно”.

Гай Беркович объясняет: “История дороги, являвшаяся составной частью алгоритма, более не отражает реальности. Представьте, что история до короны показывает, что дорога пуста, но в реальности сегодня она — забита. Корона убила историю дорог и необходимо менять алгоритмы, придавать большее значение тому, что происходит в реальном времени".

Читайте нас в Telegram
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Правда ли, что вакцины убивают иммунитет?

03.12.2021 17:43
Главный аргумент противников вакцинации — то, что прививки снижают иммунитет, а это мешает организму бороться с вирусом «своими силами». Разбираемся с экспертами.

Путин поручил кабмину и регионам разработать план борьбы с «омикроном»

03.12.2021 16:58
Также правительству до 10 декабря необходимо выделить дополнительные средства на борьбу с распространением нового штамма коронавируса.

 

Рогозин попросил Белоруссию найти девушку для подготовки к полету в космос

03.12.2021 16:49
В 2023-2024 годах космонавта от Белоруссии планируют отправить на орбиту.

Не вредны ли фумигаторы от мух и комаров?

03.12.2021 15:53
Можно ли их оставлять в детской на ночь?

 

Что за препарат от тревожности после COVID-19 создали российские ученые?

03.12.2021 15:25
Инновационный препарат позволит бороться с тревогой у переболевших коронавирусом.

На российской орбитальной станции применят белорусское оборудование

03.12.2021 14:13
Глава Роскосмоса выразил надежду на скорое создание российско-белорусского космического аппарата, в котором также будет использоваться оборудование «Пеленга».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древняя история казачества»
Савельев Евграф Петрович

К числу авторов, пытавшихся честно разобраться в проблемах русской истории, безусловно, относится Е.П. Савельев — автор уникальной книги «Древняя история казачества», написанной в начале XX века. По широте охваченного материала это исследование о происхождении казаков и об их месте в истории русского народа не имеет себе равных — ибо это не только изучение трудов древних историков — греческих, римских, армянских, арабских, турецких и татарских, это так же и повествование очевидца многих событий. Е.П. Савельев сообщает такие подробности об обычаях и преданиях донских казаков начала прошлого века, которые современному читателю будет трудно найти в других источниках. В силу особой ценности данного труда, издательство печатает текст книги полностью, без сокращений, с сохранением своеобразного языка автора, специфики подачи сведении о цитируемой литературе, и, частично, орфографии того времени.
 

Партнёры

Другие новости