3 декабря 2021 года 19:17 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какие признаки могут указывать на приближающийся сердечный приступ?

26.10.2021 15:51   технологии наука


Распознать сердечный приступ как можно раньше — стратегически важная задача. Ведь это позволит вовремя принять меры и обратиться к врачу, что в перспективе спасет жизнь. И это необходимо, так как сердечно-сосудистые болезни стоят на первом месте в перечне причин смертности человека.
В британском издании Express приводится ряд признаков, которые должны вызывать у человека опасения и вынудить его обратиться к специалисту. При этом, как отмечают врачи, даже если тревога будет ложной, все равно лучше проконсультироваться. Ведь если не обратить внимания на предупреждения от организма, последствия могут быть печальными.
Итак, одним из признаков называют дискомфорт в груди или легкую боль. Дискомфорт может быть не длительным — всего несколько минут, когда неприятные ощущения раздаются в центре груди. Отмечается, что это могут быть такие симптомы, как:Чувство полноты;Ощущение боли;Чувство сдавления.Причем эта боль или дискомфортные ощущения могут уходить, а через некоторое время возвращаться вновь. Тут стоит понимать, что не все люди, у которых отмечался сердечный приступ, испытывали сильную боль в груди. При этом рекомендуется звонить в скорую, если боль в груди появилась, причем независимо от степени ее тяжести.
Настораживать должно и появление боли в других частях тела. Так, например, предупреждающими сигналами могут выступать боль или дискомфорт в руках — как в одной, так и обеих (при этом говорят, что чаще страдает левая конечность). Кроме того, ощущение болезненности может проявляться в области спины, челюсти или живота. Может создаваться ощущение, что болезненность распространяется от груди к другим частям тела.
К списку «опасных» симптомов причисляют и головокружение. Те, кто сталкивался с сердечной катастрофой, отмечали, что у них было такое ощущение. Кроме того, может появиться и чувство тревоги, которое характеризуют как панику. Если же такое проявление сочетается с болью в грудине, стоит задуматься и посетить врача.
К числу менее распространенных признаков, которые могут сигнализировать не только о сердечном приступе (например, когда они проявляются изолированно, то есть сами по себе), относится тошнота в сочетании с симптомами, перечисленными ранее, или даже рвота, кашель и хрипы. Врачи говорят, что забеспокоиться стоит и когда речь идет про одышку.
При подготовке материала использованы следующие источники:
Express

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Правда ли, что вакцины убивают иммунитет?

03.12.2021 17:43
Главный аргумент противников вакцинации — то, что прививки снижают иммунитет, а это мешает организму бороться с вирусом «своими силами». Разбираемся с экспертами.

Путин поручил кабмину и регионам разработать план борьбы с «омикроном»

03.12.2021 16:58
Также правительству до 10 декабря необходимо выделить дополнительные средства на борьбу с распространением нового штамма коронавируса.

 

Рогозин попросил Белоруссию найти девушку для подготовки к полету в космос

03.12.2021 16:49
В 2023-2024 годах космонавта от Белоруссии планируют отправить на орбиту.

Не вредны ли фумигаторы от мух и комаров?

03.12.2021 15:53
Можно ли их оставлять в детской на ночь?

 

Что за препарат от тревожности после COVID-19 создали российские ученые?

03.12.2021 15:25
Инновационный препарат позволит бороться с тревогой у переболевших коронавирусом.

На российской орбитальной станции применят белорусское оборудование

03.12.2021 14:13
Глава Роскосмоса выразил надежду на скорое создание российско-белорусского космического аппарата, в котором также будет использоваться оборудование «Пеленга».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Картофелеводство»
Можаев Евгений Евгеньевич, Усков Александр Иринархович и др.

В учебном пособии рассмотрены основные темы, касающиеся народно-хозяйственного значения, происхождения, распространения картофеля; морфологическое и анатомическое строение растений картофеля. Приведены особенности биологии картофеля по периодам роста и развития, а также его требования к условиям произрастания. Представлены технологические приемы выращивания, система удобрения и защиты от вредителей, болезней и сорняков, семеноводство и сортоведение, экономика производства картофеля.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения для подготовки бакалавров.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Агрономия», а также специалистов сельскохозяйственного производства.
 

Партнёры

Другие новости