7 декабря 2021 года 21:37 | последнее обновление произошло в 21:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Грудное вскармливание убрали из противопоказаний для прививки «Спутником V»

 Грудное вскармливание убрали из противопоказаний для прививки «Спутником V»

24.10.2021 18:03   технологии наука


Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для антиковидной вакцинации препаратом «Спутник V», соответствующие изменения внесены в инструкцию к препарату от 15 октября.
В предыдущей версии документа указывалось, что применение антиковидной вакцины во время грудного вскармливания не рекомендовано.
ВОЗ этим летом уже советовала кормящим женщинам вакцинироваться от COVID, так как дети в таких случаях могут получить иммунитет от препарата, которой привиты их матери.
Добавим, министерство здравоохранения РФ ранее разрешило одновременно делать прививки от коронавирусной инфекции и гриппа.
В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ухудшении эпидемиологической обстановки в 14 регионах России. Она подчеркнула, что оптимальной защитой от коронавируса является вакцинация.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Россия планирует выйти на международный рынок квантовых технологий к 2030

07.12.2021 18:05
Отставание от стран-лидеров составит не более двух-трех лет к 2025 году.

Минобрнауки анонсировало IX конкурс на мегагранты для вузов и НИИ

07.12.2021 16:30
Максимальный размер гранта составит 90 млн рублей.

 

Как защититься от гриппа, ОРВИ и COVID? Рекомендации Роспотребнадзора

07.12.2021 16:10
Профилактика вирусных заболеваний позволяет предупредить заражение и тяжелые последствия болезни. Какие правила надо соблюдать?

Что за новую планету размером с Марс и с составом Меркурия нашли ученые?

07.12.2021 15:21
Астрономы обнаружили новую планету, на которой год длится всего восемь часов.

 

Участница эксперимента по имитации полета на Луну получила травму руки

07.12.2021 15:07
Екатерина Карякина покинула экспериментальный комплекс, чтобы пройти лечение.

Эксперт рассказал об особенностях заражения двумя штаммами COVID-19

07.12.2021 13:57
Через некоторое время в организме один из штаммов начнет преобладать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия человека. Фотографический атлас в 3-х томах. Том 3. Внутренние органы. Нервная система»
Борзяк Эдуард Иванович, Гунтер фон Хагенс и др.

В предлагаемом атласе не красочные схемы и рисунки строения тела человека, в основном далекие от действительности, а фотографии натуральных анатомических препаратов, демонстрирующие истинные структуры человеческого тела. Это учебное пособие призвано наглядно показать пользователям реальное строение тела человека. В издании в визуальной форме изложены систематизированные и отобранные в определенном объеме сведения научного и прикладного характера по анатомии человека, которые являются основой формирования информационной культуры будущего специалиста (врача, научного сотрудника) и способствуют становлению его практической деятельности.
Единство визуального ряда в атласе достигнуто последовательным дополнением каркаса тела (скелета) окружающими его частями и органами других систем. Этот принцип в комбинации с дозированным увеличением количества новых анатомических структур и терминов позволяет легко усваивать и быстро запоминать представленный материал.
Атлас предназначен студентам высших образовательных учреждений медицинского профиля, обучающимся по специальностям 060101 «Лечебное дело», 060105 «Медико-профилактическое дело», 060201 «Стоматология», 060103 «Педиатрия» по соответствующим учебным программам по анатомии человека. Атлас также будет незаменимым наглядным пособием студентам образовательных учреждений биологического профиля, аспирантам и врачам всех специальностей, провизорам, биологам, антропологам, сотрудникам лабораторий и естественнонаучных музеев для создания у них истинного представления о строении человеческого тела на базе увиденных на страницах атласа фотографий натуральных препаратов.
Этот атлас создан не для анатомов, а для тех, кто будет врачами, для того, кто хочет стать врачом. Авторы подготовили такое содержание атласа, которое может быть надежной опорой для практикующего врача любой специальности.
 

Партнёры

Другие новости