7 декабря 2021 года 22:06 | последнее обновление произошло в 21:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какие есть правила профилактики гриппа, ОРВИ и COVID-19 в нерабочие дни?

22.10.2021 12:42   технологии наука


Страну ждут несколько нерабочих дней, который призваны внести свой вклад в деле снижения распространения COVID-19. При этом специалисты дают свои рекомендации, как стоит их провести, чтобы снизить риски до максимума. Так, в Роспотребнадзоре составили специальную памятку.
Первая рекомендация касается поездок. «В период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период», — отмечается в сообщении ведомства. Ведь нерабочие дни могут оказать должный и нужный эффект только при ограничении контактов. Стоит отказаться от гостей — причем как от их приема, так и от походов к кому-то, стоит избегать длительного общения в закрытых помещениях, снизить число необязательных поездок.
Для укрепления иммунитета советуют больше гулять на свежем воздухе. Также стоит побеспокоиться о вакцинации — сейчас в стране две активные кампании: от коронавируса и гриппа.
Если есть необходимость ехать на общественном транспорте, то следует не забывать о простых мерах безопасности — носить маски по всем правилам, использовать антисептики для рук. Естественно, стоит избегать тех мест, где есть риски массового скопления людей. Также при возможности лучше выбирать личный автомобиль или такси для совершения передвижений по городу.
Стоит побеспокоиться о сокращении личных контактов. Рекомендуется пользоваться службами доставки. C родственниками и друзьями лучше всего общаться не лично, а с помощью средств связи, например, телефона или других вариантов.
Если вдруг почувствовали себя плохо, не стоит заниматься самолечением, необходимо вызывать врача и начинать прописанную терапию.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом
При подготовке материала использовались следующие источники:
Роспотребнадзор

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Россия планирует выйти на международный рынок квантовых технологий к 2030

07.12.2021 18:05
Отставание от стран-лидеров составит не более двух-трех лет к 2025 году.

Минобрнауки анонсировало IX конкурс на мегагранты для вузов и НИИ

07.12.2021 16:30
Максимальный размер гранта составит 90 млн рублей.

 

Как защититься от гриппа, ОРВИ и COVID? Рекомендации Роспотребнадзора

07.12.2021 16:10
Профилактика вирусных заболеваний позволяет предупредить заражение и тяжелые последствия болезни. Какие правила надо соблюдать?

Что за новую планету размером с Марс и с составом Меркурия нашли ученые?

07.12.2021 15:21
Астрономы обнаружили новую планету, на которой год длится всего восемь часов.

 

Участница эксперимента по имитации полета на Луну получила травму руки

07.12.2021 15:07
Екатерина Карякина покинула экспериментальный комплекс, чтобы пройти лечение.

Эксперт рассказал об особенностях заражения двумя штаммами COVID-19

07.12.2021 13:57
Через некоторое время в организме один из штаммов начнет преобладать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Kubernetes в действии»
Лукша Марко

Kubernetes по-­гречески означает «рулевой». Это ваш проводник по неизведанным водам. Система контейнерной оркестровки Kubernetes безопасно управляет структурой распределенного приложения и последовательностью его выполнения, с максимальной эффективностью организуя контейнеры и службы. Kubernetes служит в качестве операционной системы для ваших кластеров, устраняя необходимость учитывать лежащую в основе сетевую и серверную инфраструктуру в ваших проектах.
Эта книга учит использовать Kubernetes для развертывания распределенных контейнеризированных приложений. Перед тем, как собрать свой первый кластер Kubernetes, вы начнете с обзора систем Docker и Kubernetes. Вы будете постепенно расширять свое начальное приложение, добавляя новые функциональные возможности и углубляя свои знания архитектуры и принципа работы Kubernetes. Также вы изучите такие важные темы, такие как мониторинг, настройка и масштабирование.
 

Партнёры

Другие новости