2 декабря 2021 года 01:25 | последнее обновление произошло в 01:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, к каким российским врачам обращаются иностранные пациенты

 Стало известно, к каким российским врачам обращаются иностранные пациенты

21.10.2021 15:44   технологии наука


Чаще всего иностранные граждане приезжают лечиться к российским кардиологам, стоматологам, офтальмологам, также востребована процедура ЭКО, наблюдение беременности и проведение пластических операций, пишет «Российская газета».
Как рассказали в Координирующем центре по реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», в последнее время иностранцы обращаются в российские клиники за диагностикой состояния здоровья после перенесенного коронавируса.
В период пандемии ограничений на въезд в Россию с целью лечения для иностранных граждан нет. Так, за первые шесть месяцев текущего года медицинскую помощь в России получили более 1,5 млн граждан из других государств.
Около 70% иностранных пациентов приезжают из стран Азии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана и Киргизии. В числе пациентов из Европы граждане Украины, Армении, Молдавии, Белоруссии и Грузии.
В прошлом году на лечение в России иностранцы потратили более 196,7 млн долларов, вырученные средства направляются на улучшение качества услуг россиянам, добавили в центре.
Ранее сообщалось, что власти Египта приняли решение оплачивать расходы на лечение иностранных туристов в случае, если те заразятся в стране коронавирусом. Если болезнь проходит не в тяжелой форме, то отель предоставит гостю и его близким отдельное помещение, все расходы на лечение перенимает администрация гостиницы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Секс после десятилетий совместной жизни. Как вернуть прежнюю страсть?

02.12.2021 00:15
АиФ.ru спросил у гештальт-терапевта Ольги Алеевой, как вернуть прежнюю страсть и, что является залогом хорошего секса в длительных отношениях.

Простудный рацион. Что есть, когда человек болеет?

02.12.2021 00:09
Каким должно быть питание при ОРВИ, рассказала нутрициолог.

 

Заменит ли оспа Ковид? Билл Гейтс готовит мир к новым потрясениям

02.12.2021 00:07
В США начались разговоры о новой пандемии, которая будет намного смертоноснее нынешней.

Шире плечи, выше грудь. Самомассаж за компьютером

02.12.2021 00:03
Освоить самомассаж может даже тот, кто не имеет специального образования. Ваше тело — главный индикатор, и оно не даст вам ошибиться.

 

Кардиолог назвал симптомы, сигнализирующие о тромбозе

01.12.2021 21:15
Речь идет о резком посинении или побелении кожных покровов конечностей.

Facebook намерен внедрить сквозное шифрование в Messenger и Instagram

01.12.2021 19:28
Для поиска учетных записей, демонстрирующих злонамеренную активность, будут использовать ИИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рождение советской науки: ученые в 1920-1930-е гг.»
Долгова Евгения Андреевна

В данной книге речь идет о советских ученых, живших в сложный период истории — 1920-1930-е гг. На основе широкого круга источников, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, автор отвечает на ряд существенных вопросов. Как изменилось положение ученых в исследуемый период и что стало этому причиной? Какие социальные группы пришли в научное сообщество и как они взаимодействовали между собой? Чем отличалось положение медиков от историков и почему последние были лояльнее к власти? Так ли велика была роль идеологического фактора и значение партбилета, как об этом нередко судят? Как изменились публичная роль ученого, социальный запрос к профессии в сложный период становления советской науки? И наконец, какую роль стала играть наука в советском обществе и как произошедшие изменения влияют на ее современное состояние?
Книга адресована всем интересующимся историей науки, историей России советского периода, социальной историей — прежде всего научного сообщества. Автор надеется на актуальность книги для студентов и аспирантов.
 

Партнёры

Другие новости