20 октября 2021 года 19:31 | последнее обновление произошло в 19:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Насморк вместо короны

 Насморк вместо короны

26.04.2021 14:02   технологии наука

Сейчас, когда снято основное количество ограничений, и население избавилось от обязанности носить повсюду маски, началась обычная передача разного рода заболеваний, таких как, например, насморк. Профессор Надав Давидович, эксперт в области эпидемиологии и общественного здравоохранения дал интервью Ynet, в котором рассказал, что поскольку температура сезона еще окончательно не установилась, и вечерами бывает довольно прохладно, самым естественным образом вернулся насморк, который иногда также носит и аллергический характер, ведь пора цветения в самом разгаре. Но поскольку масок больше нет, гражданам стоит соблюдать определенные меры предосторожности и гигиены, чтобы не подхватить сезонные заболевания. Следует ограничить алкоголь, поскольку он ослабляет иммунитет. Профессор также не советует приводить больных детей в детский сад или в школу, а также не следует выходить на работу, если вы сами больны. Это обычные вещи, которые практикуются во всем мире, но которыми израильтяне всегда пренебрегали. К большому сожалению, такое безответственное отношение к окружающим и их здоровью стало частью израильской культуры. “И это должно быть остановлено,” — говорит профессор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Беннет проведет совещание по поводу новой мутации Delta

20.10.2021 19:22
Беннет с представителями минздрава обсудят проникновение в Израиль новой мутации коронавируса.

Мясников призвал россиян не перебарщивать с кальцием в рационе

20.10.2021 18:57
В день нельзя употреблять более двух граммов этого элемента.

 

Врач заявила, что смена погоды не влияет на здоровье

20.10.2021 16:28
По словам терапевта, ухудшение самочувствия может быть связано с патологиями, ошибками в питании и одиночеством.

В МГУ представили первого российского шагающего четырехногого робота

20.10.2021 15:02
В скором времени российское устройство будет доступно для научных групп, занимающихся робототехникой.

 

Космическое поле чудес. Как Украина «строит» космодром в Канаде

20.10.2021 13:27
Пытаться что-то строить на базе ракеты, которая так и не была построена — занятие, мягко говоря, авантюрное. Если «Циклон-4» был сомнительной затеей, то «Циклон-4М» сейчас и вовсе выглядит как «МММ» от космонавтики.

Загадочное явление. Почему мы зеваем и на что указывает зевота

20.10.2021 12:21
Зевота может быть признаком некоторых заболеваний. В каком же случае она нормальна, а когда стоит насторожиться?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Книга в тему

«Биомеханика прочности волокнистых композитов»
Полилов Александр Николаевич, Татусь Николай Алексеевич

Книга посвящена фундаментальным проблемам оптимизации структуры, свойств и формы композитных деталей на основе анализа опыта живой природы в создании прочных биоматериалов. Рассмотрены новые модели разрушения и критерии прочности композитов, позволяющие проектировать рациональные волокнистые конструкции, используя природный принцип экономии материала (снижения массы за счёт равнонапряженности силовых связей). Иллюстрациями новых подходов служат примеры одновременной оптимизации структуры и геометрии простых композитных элементов. Для научных работников, специалистов, аспирантов и студентов, занимающихся проблемами проектирования и создания композитных конструкций для различных отраслей машиностроения.
 

Партнёры

Другие новости