23 апреля 2021 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Родители подают петиции: нам надоел карантин! Прививайтесь!

 Родители подают петиции: нам надоел карантин! Прививайтесь!

05.03.2021 10:42   технологии наука

Как и тысячи семей в Израиле, семья Дор из Петах-Тиквы вернула своих детей в школу и садик. И, как и тысячи семей, в результате они снова оказались в изоляции. У Мор Гафни-Дор трое детей: Эмма (8 лет), Ари (5 лет) и Эйтан (один год). мор очень была обеспокоена. Однако по их поведению она поняла, что общение со сверстниками и возврат к обычной жизни для детей очень важен психологически, и это важнее, чем ее страхи. “Я отправляла детей в школу и садик с тяжелым сердцем, но с надеждой, что я не пожалею об этом. Однако, сообщение об изоляции не заставило себя ждать. Буквально через неделю после возвращения к обычной жизни”. Семью Гафни-Дор изолировали. Но они не одиноки в этой беде. 89 146 учащихся, учителей и воспитателей детских садов находятся в изоляции по всей стране после контакта с подтвержденными пациентами. По данным министерства образования, из них 81 072 ученика и 8074 педагога. Также сообщалось, что 36 школ и 456 детских садов были закрыты из-за вспышки заболевания. На фоне растущей заболеваемости в системе образования родительские группы уже разослали письма с предупреждениями перед подачей петиций против глав местных властей и министра образования, которые направлены на недопущение работы в школах и садах невакцинированных работников образования или тех, кто еженедельно не сдает тесты, сообщает Ynet. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Труды МИАН. Том 257. Принцип максимума Понтрягина и задачи оптимального экономического роста»
Асеев Сергей Миронович, Кряжимский Аркадий Викторович

Монография посвящена теории принципа максимума Понтрягина в применении к специальному классу задач оптимального управления, возникающих в экономике при исследовании процессов экономического роста. В первой главе монографии излагается новый аппроксимационный подход, ведущий к полному набору необходимых условий оптимальности в форме принципа максимума Понтрягина. В центре внимания характеризация поведения сопряженной переменной и гамильтониана задачи на бесконечности. Во второй главе с позиций предложенного подхода исследуется одна задача теории эндогенного экономического роста об оптимальном динамическом распределении трудовых ресурсов. Предназначена для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов, интересующихся теорией принципа максимума Понтрягина и его приложениями в экономике.
 

Партнёры

Другие новости