23 апреля 2021 года 15:12 | последнее обновление произошло в 14:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

53% израильтян страдают от ожирения

04.03.2021 17:26   технологии наука

Новое исследование показало, что у людей страдающих ожирением шанс заболеть диабетом второго типа увеличивается в 11 раз. Исследование проведено Medtronic Israel в сотрудничестве с Aquilo. В рамках этого исследования были проанализированы общественные и государственные базы данных. Приблизительно 53% израильтян страдают от ожирения. Вопреки распространенному мнению, что ожирение можно контролировать с помощью еды и физических упражнений, научные исследования показали, что оно в первую очередь является генетическим. Ежегодно в Израиле около 4 млрд шекелей уходит на исследование проблем связанных с ожирением — тестирование, рентгены, операции, терапия, лекарства. Самое печальное то, что израильские дети одни из самых толстых в западных странах — 12% детей в возрасте от 5 до 18 лет имеют индекс массы тела (ИМТ) более 30. Согласно данным, ожирение среди детей в Израиле растет тревожными темпами, с 6%. в 1975 г. до более чем — 12% в последние годы. Города, которые лидируют по проценту детей с избыточным весом, — Хайфа (32%), на втором месте — Иерусалим с 30%. Тель-Авив занимает третье место с 28%. Город с самыми ”худыми” детьми — Элад, где примерно пятая часть детей (22%) имеет избыточный вес. Доктор Олег Духно, директор отделения продвинутой лапароскопической хирургии и бариатрии больницы Сорока в Беэр-Шеве, подчеркнул, что “в мире и в Израиле наблюдается устойчивый рост патологического и крайнего ожирения, несмотря на попытки лечить его с помощью организационных средств, таких методов, как изменение поведения, лекарства или диеты. Бариатрическая хирургия (уменьшение объема желудка хирургическим путем) вот уже как 50 лет показывает эффективность. При помощи такого хирургического вмешательства достигается значительная потеря веса — до 80%, оказывается влияние на сопутствующие заболевания, снижается смертность и увеличивается подвижность и качество жизни”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«НКВД против гестапо. Операции советской разведки»
Кузнецов Виктор Витальевич

Деятельность «Иностранного отдела» (внешняя разведка) НКВД накануне и во время Великой Отечественной войны в Германии и на территории Западной Европы традиционно скрыто за завесой гостайны. И дело не только в секретности всего, что связано с деятельностью отечественной разведки. Но и с опровержением множества официальных мифов. Например, в результате политических репрессий 37 года советская разведка была полностью «ослеплена». Агентурная сеть в Западной Европе была разгромлена исключительно благодаря профессионализму спецслужб Третьего Рейха, а не из-за серии допущенных Москвой грубейших ошибок. Автор не только опровергает эти и другие мифы, но и подробно рассказывает о работе «Иностранного отдела» НКВД.
 

Партнёры

Другие новости