19 апреля 2021 года 00:05 | последнее обновление произошло в 23:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Чехии очередной жесткий локдаун

 В Чехии очередной жесткий локдаун

27.02.2021 12:23   технологии наука

Кабинет министров Чехии на вчерашнем вечернем заседании принял решение об очередном жестком локдауне. Итак, с 1 до 28 марта в Чешской республике снова будет ограничено все свободное передвижение. В случае поездок на работу нужно иметь при себе разрешение от врача. Если ваша работа находится не в крае проживания, тогда вам нужно иметь при себе подтверждение от работодателя. Покупки можно совершать только в пределах округа проживания. Спорт допустим в пределах своего района проживания. А выгуливание псов разрешено не далее, чем 500 метров от дома. Для выезда из своего края нужно будет заполнить формуляр, в котором при заполнении следует указать причину поездки и ее продолжительность. Визиты к родственникам даже в пределах района запрещены, если только это не случай жизненной необходимости. Из магазинов будут снова закрыты детская обувь и одежда, парикмахерские и груммер-салоны, галантерея. Рестораны могу продавать еду только на вынос. Кроме прочего сохраняется обязанность носить маски в зданиях общественного пользования и в транспорте.
Тестирование на предприятиях будет добровольным. Однако на некоторых производствах это будет обязательным условием работы, в этом случае государство будет участвовать финансовой помощью, пишет Seznam Zprávy. Школы и детсады будут закрыты полностью. Исключение — специальные интернаты.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кабинет министров императрицы Анны Иоанновны и управление территориями Российской империи. 1731-1740»
Демкин Андрей Владимирович

Образованный в 1731 г. Кабинет министров по сути являлся преемником упраздненного Верховного Тайного Совета. Кабинет играл роль соправителя императрицы Анны Иоанновны, чья компетенция совпадала с компетенцией государыни. В кабинете заседали три человека: граф А.И. Остерман и князь А.М. Черкасский все время, а «третий их товарищ» менялся: графы Г.И. Головкин и П.И. Ягужинский умерли, был казнен А.П. Волынский, и в самом конце царствования назначен А.П. Бестужев-Рюмин. Историки, обычно, освещали политическую сторону деятельности Кабинета, останавливаясь, преимущественно, на А.И. Остермане. Специально проблема управления территориями государства не рассматривалась. Автор как раз и обращается к этой слабоизученной теме: к решениям Кабинета министров по вопросам финансов, землевладения и землепользования, торговли, промышленности и откупной системы, развития инфраструктуры, а также судопроизводства в губерниях и отдельных городах. В работе использованы опубликованные в двенадцати сборниках Русского исторического общества документы Кабинета министров, а также материалы Полного Собрания Законов Российской империи, другие источники и литература по теме. Для специалистов и интересующихся отечественной историей.
 

Партнёры

Другие новости