23 апреля 2021 года 13:41 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

 Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

26.02.2021 13:13   технологии наука

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило транспортировку COVID-вакцины Pfizer/BioNTech в обычных морозильных камерах в течение двух недель. Ранее разрешалось хранение при температуре от -80ºC до-60ºC. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба американского регулятора. Отмечается, что транспортировка и хранение в обычных морозильных камерах разрешается для неразбавленных замороженных флаконов вакцины Pfizer/BioNTech. «Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило, что позволяет транспортировку и хранение неразбавленных замороженных флаконов вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 при обычных температурах, которые обычно используются в морозильных камерах для фармацевтических препаратов, в течение периода до двух недель», — говорится в сообщении. Регулятор объяснил, что такие условия являются альтернативой желаемому хранению неразбавленных флаконов в морозильной камере со сверхнизкой температурой от -80 ° C до -60 ° C. Изменения внесли в бюллетень для медицинских работников, осуществляющих вакцинацию. «Эта альтернативная температура транспортировки и хранения неразведенных флаконов является достаточной и позволяет транспортировать и хранить флаконы в более гибких условиях. Альтернативная температура транспортировки и хранения поможет облегчить бремя закупки мощного холодильного оборудования для мест вакцинации и должна помочь доставить вакцину до большего количества мест», — объяснил такое решение доктор медицинских наук, директор Центра FDA по оценке и исследований биологических препаратов Питер Маркс. Напомним, ранее сообщалось, что вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, должна храниться при температуре от минус 60 до минус 80 градусов Цельсия в течение шести месяцев. Ампулы после размораживания допустимо хранить при температуре 2-8 градусов не более пяти дней.
Препарат доставляется в специально разработанных термоконтейнерах, которые можно использовать в качестве временного хранилища в общей сложности до 30 дней, при условии наполнения их сухим льдом — каждые пять дней. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ботаника. Систематика грибов, водорослей, растений. Подклассы ламииды, астериды. 48 карточек»
Луферов А. Н., Анцышкина А. М. и др.

Учебное пособие представляет собой цветные ламинированные карточки, подготовленные на основе гербарных образцов грибов, водорослей, растений. На лицевой стороне каждой карточки представлена фотография образца, а на обороте приведены латинские и русские названия вида и надвидовых таксонов, основные сведения по его структурным особенностям. Подбор иллюстраций произведен в соответствии с систематическим положением объектов изучения. Такая форма представления материала удобна и эффективна для освоения курса ботаники. Для студентов ВО и СПО, занимающихся по дисциплине «Ботаника».
 

Партнёры

Другие новости