23 апреля 2021 года 13:37 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Коронавирус превратился в новый грипп»

 «Коронавирус превратился в новый грипп»

14.02.2021 11:59   технологии наука

Обзор министерства здравоохранения демонстрирует, что коронавирус полностью изменил образ жизни израильтян. Израильтяне теперь гораздо больше времени проводят дома, едят менее здоровую пищу, не уделяют должного внимания своей физической форме и стараются избегать получения врачебной помощи в больницах. Коронавирус также повлиял и на уровень заболеваемости другими болезнями. Профессор Литл Кейнан, директор Национального Центра Контроля над Болезнями говорит: “Я не могу сказать, что мы наблюдаем большое снижение в диагностировании хронических болезней. Данные — точно такие же, как в 2018 году. Вопрос в том, получают ли необходимое лечение те люди, которые в этом нуждаются”. Кейнан отмечает, что в 2020 году зафиксировано снижение посещений приемных покоев больниц на 20%. Это снижение касается всех возрастных групп. При этом снижение обращений в больницы в центре страны выше, чем в среднем по Израилю, что является показателем того, что не все прежние визиты в приемный покой были оправданы. Профессор Кейнан отмечает, что израильтяне стали больше есть и курить: "Треть респондентов сообщили о том, что за прошедший год набрали вес. Четверть сообщает о том, что стали больше есть, причем едят меньше фруктов и овощей и больше — менее полезных продуктов”. Профессор Кейнан сообщила, что в этом Году в Израиле официально не было гриппа: “Есть случаи там  и здесь, но они спорадические. Мы больше не говорим о сезонных вспышках. Причины этого  в том, что грипп передается воздушно-капельным путем, и мы защищаемся от коронавируса, передаваемого тем же способом, теми же средствами”. Кейнан также сказала: “Самая важная вещь, которую необходимо понять: дети — машина распространения инфекций. Они заражаются и они заражают.  Большую часть года школы были закрыты. Также значительно сократился объем международного траффика”. Парадоксальным образом, коронавирус вытеснил грипп и занял его место. Соответственно, в по данным за январь этого года смертность не повысилась — скорее всего из-за того, что не было эпидемий гриппа.  Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древняя Русь»
Фроянов Игорь Яковлевич

 

Партнёры

Другие новости