23 апреля 2021 года 14:26 | последнее обновление произошло в 13:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нагрузка на отделения коронавируса резко сократилась

 Нагрузка на отделения коронавируса резко сократилась

11.02.2021 08:52   технологии наука

Врачи отделений коронавируса по всему Израилю сообщают о сокращении нагрузки в последние дни. Причиной является сокращение пациентов в тяжелом состоянии. Так, медицинский центр Герцог в Иерусалиме сообщает о том, что в нем госпитализировано 67 человек — примерно половина от того количества, которое находилось в отделениях коронавируса в последние недели. Доктор Коби Хабиб, директор медицинского центра Герцог говорит: “Позитивный тренд снижения нагрузки на отделения коронавируса снижается, даже больше, чем в других больницах . Главной причиной является успех кампании вакцинации.  В Герцог мы в основном обслуживаем пожилое население. Большинство пожилых получили две дозы вакцины. Это означает, что вакцина работает. Бегите и делайте прививку!” В больнице Рамбам в Хайфе — 74 пациента с коронавирусом. В последние дни в больнице госпитализировано большое количество относительно молодых людей, и сегодня средний возраст госпитализированных — 65 лет. 17 пациентов — младше 50 лет. Четыре пациента подсоединены к аппаратам ЭКМО. Двое из них идут на поправку, хотя их состояние — все еще очень тяжелое. В больнице Сорока в Беэр-Шеве — 47 пациентов с коронавирусом, 30 из них — в тяжелом состоянии. Доктор Ури Галанта рассказывает: "Нынешняя волна характеризуется тем, что прибывает много молодых пациентов у которых уже развилось очень тяжелое легочное заболевание. Ни один из них не был вакцинирован. Вакцина предотвращает 95% заражений и 100% тяжелых случаев. В последние месяцы мы лечили и 40-летних, и 30-летних, у некоторых нет хронических заболеваний. Если бы они привились, они, скорее всего, сюда бы не попали”.  Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теоретическая механика. Примеры и задания для самостоятельной работы. Учебное пособие»
Бабичева Ирина Владимировна, Абрамова Иванна Андреевна

Учебное пособие представлено заданиями для самостоятельной работы по основным темам курса «Теоретическая механика». Каждая тема содержит справочный материал, задания теоретического и практического характера в тестовой форме, 18 типовых расчетов, указания к их выполнению и образцы решения. Учебный материал представлен в табличной форме. Показаны возможности применения СМК MathCAD при выполнении типовых расчетов. Материал пособия ориентирован на формирование профессиональных компетенций, необходимых для эффективного использования основных законов естественнонаучных дисциплин при решении инженерных задач в профессиональной деятельности. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки, входящих в УГСН: «Техника и технологии строительства», «Электро- и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Физико-технические науки и технологии», «Технологии материалов», «Техника и технологии наземного транспорта», и другим техническим направлениям подготовки и специальностям, где предусмотрен курс теоретической механики.
 

Партнёры

Другие новости