8 марта 2021 года 00:21 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые назвали овощ, спасающий печень и мозг от алкоголя

 Ученые назвали овощ, спасающий печень и мозг от алкоголя

26.01.2021 06:19   технологии наука

Серия экспериментов американских исследователей завершилась их вердиктом о том, что компоненты помидоров защищают печень и мозг человека от связанных с употреблением алкоголя повреждений. В частности, мощный защитный потенциал ученые обнаружили в томатном порошке. Авторами опытов с участием животных стали сотрудники Университета Тафтса и Фридманской школы питания. Лабораторным крысам, потреблявшим алкоголь в таком количестве, что это соответствовало хроническому алкоголизму у людей, давали вещества из помидоров в разных видах. В частности, грызуны получали отдельно по группам очищенный ликопин, томатный порошок и томатную пасту. Эксперимент длился четыре недели. Его результаты показали, что томатный порошок (эквивалентный по содержанию питательных веществ одному среднему помидору) способен эффективно предохранять внутренние органы от алкогольного повреждения. Его защитный эффект был зафиксирован у более чем 90 % крыс.
Также ученые отметили, что употребление непосредственно самих помидоров тоже могут принести нужную пользу организму любителей горячительных напитков. Ранее мы сообщали о том, что врачи рассказали, какой алкогольный напиток поможет от кашля.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Аш: вакцинация детей до 12 лет начнется не раньше мая

07.03.2021 22:19
рофессор также выразил опасения, что если граждане не будут осторожны, то вероятность четвертого карантина сохраняется.

Профессор Адлер: мы увидим результат вечеринок Пурима

07.03.2021 17:53
«Сейчас наблюдается рост числа зараженных, а также пациентов в критическом состоянии. Подождем и посмотрим, что будет в течение недели»

 

Вспышка коронавируса в Бней-Браке

07.03.2021 15:01
Индекс инфицирования в ультраотодоксальном секторе значительно вырос и на сегодняшний день составляет 1.

Лишь 3% тяжелобольных полностью вакцинированы

07.03.2021 09:19
75% — 4 589 человек не были вакцинированы вовсе

 

COVID-19: половина серьезных случаев приходится на арабов

07.03.2021 08:37
В арабском секторе наблюдается низкий уровень вакцинации и высокий показатель серьезных случаев заболеваемости коронавирусом.

Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

06.03.2021 12:36
В Канаде разрешили использование вакцины Johnson & Johnson всем людям старше 18 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия при Путине: обретения, тревоги, надежды»
Дегоев Владимир Владимирович, Ибрагимов Рустам Юрьевич

Ни один правитель не остается без своей истории и вне истории. Однако, место ему там находится не сразу. И не всегда это его подлинное место. Но чем больше проходит времени, тем больше вероятности, что политическая персона займет в коллективной памяти народа нишу, которую она, в конечном счете, действительно заслужила. История России — одна из самых непредсказуемых. Еще большую непредсказуемость ей придает наша манера «общаться» с обитателями прошлого как со своими современниками — эмоционально, нервно, взыскательно. Можно себе представить, какой счет предъявляют тем, кто управляет страной сегодня. Страной с разноликим и расколотым обществом, у которого, видимо, не скоро переведутся причины быть чем-то или кем-то недовольным. В нынешней России постоянное пребывание правителя под жестким давлением справедливых политических, экономических и морально-нравственных требований народа, с одной стороны, притязаний высших сословий, с другой, «государевых» обязанностей, с третьей, — занятие на износ, сопряженное с неизбежной платой за привилегию властвовать. Справиться с этим дано не каждому. Тут нужны определенный склад характера, способности, навыки. Но само по себе обладание данными качествами создает лишь предпосылки для достижения власти. Эта, строго говоря, политтехнологическая проблема имеет для общества значение ровно в той мере, в какой она влияет на осуществление общественных интересов. В противном случае, все это — сугубо личное достояние правителя и его ближайшего окружения, озабоченного, как и он сам, одним — властью как целью в себе. Такой властитель абсолютно уязвим перед лицом очень смекалистой дворцовой камарильи, различных группировок политического класса, корпоративно-финансовых кланов и внешних сил. Если в подобной ситуации он умудрится не нанести стране невосполнимый урон, это будет его «высшая заслуга» перед народом и историей. В. В. Путин к категории охотников за властью-целью не принадлежит. Ему от института власти нужно, похоже, гораздо больше, чем сопутствующее ей обретение возможности насладиться предержанием державных регалий и утолить свои персональные амбиции в том, что для масштабной личности никогда не будет смыслообразующей идеей в жизни. Этому и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости