8 марта 2021 года 00:00 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какая мутация более заразна?

 Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10   технологии наука

Профессор-иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска. “Чем чаще встречается болезнь, тем больше возникает мутаций. И мы до сих пор не знаем, размножается ли вирус у привитого человека.” Итак, мутации. Английский штамм очень заразный. Южноафриканский вид — очень заразный и к тому же игнорирует антитела у тех, кто уже переболел. Вирус из Бразилии тоже успел себя зарекомендовать. А теперь еще появился COVID калифорнийский. По словам профессора Гершуни, мутации происходят совершенно случайно. У каждого вируса есть система, которая копирует его РНК. Во время репликации вируса происходит накопление ошибок. Так появляется мутация.
Привитый человек может заразиться, однако болезнь не будет развиваться обычным ходом, и вирус не будет размножаться так эффективно. Однако бывают и такие мутации, которые делают дефективным и сам вирус. Такой вирус не может размножаться. Но есть и такие мутации, которые более тесно “связываются” с человеком.
Профессор отмечает, что после второго укола Pfizer или Moderna антитела практически полностью блокируют южноафриканский штамм. И если люди будут соблюдать самоизоляцию, то как раз этот вид может исчезнуть сам по себе, если только его снова кто-то не привезет из-за границы. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Аш: вакцинация детей до 12 лет начнется не раньше мая

07.03.2021 22:19
рофессор также выразил опасения, что если граждане не будут осторожны, то вероятность четвертого карантина сохраняется.

Профессор Адлер: мы увидим результат вечеринок Пурима

07.03.2021 17:53
«Сейчас наблюдается рост числа зараженных, а также пациентов в критическом состоянии. Подождем и посмотрим, что будет в течение недели»

 

Вспышка коронавируса в Бней-Браке

07.03.2021 15:01
Индекс инфицирования в ультраотодоксальном секторе значительно вырос и на сегодняшний день составляет 1.

Лишь 3% тяжелобольных полностью вакцинированы

07.03.2021 09:19
75% — 4 589 человек не были вакцинированы вовсе

 

COVID-19: половина серьезных случаев приходится на арабов

07.03.2021 08:37
В арабском секторе наблюдается низкий уровень вакцинации и высокий показатель серьезных случаев заболеваемости коронавирусом.

Канада одобрила вакцину Johnson & Johnson

06.03.2021 12:36
В Канаде разрешили использование вакцины Johnson & Johnson всем людям старше 18 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История России. ХIХв.: Учебник для студ. высш. учебн. заведений: В 2 ч. Ч. 2»
Тюкавкин В. Г., Аксенова Галина Владимировна и др.

Учебник написан профессорами и доцентами кафедры истории России МГПУ на основе новейших исторических исследований и новых источников. В учебнике боьше внимания уделено освещению истории народа, роли выдающихся личностей, общественной жизни и общественно-политической мысли. Впервые рассмотрены проблемы развития кредита и финансовой сферы. Материал изложен в проблемно-хронологическом ключе. Предназначен студентам исторических факультетов гуманитарных высших учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости