3 марта 2021 года 01:50 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

 «При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

25.01.2021 12:53   технологии наука

Профессор Авиноам Рехес, бывший глава комитета этики Медицинской Ассоциации Израиля рассказал о перспективах кампании вакцинации в эфире радио 103 FM. Рехес сказал: “В наиболее оптимистичном сценарии, мы будем прививаться от коронавируса раз в год — как от сезонного гриппа, в поликлиниках больничных касс”.
Рехес продолжил: “Мы видим, что здесь сейчас — волна заражения, но одновременно, множество людей хочет получить вакцину — и “голосует ногами”. В этой гонке между вирусом и вакцинацией пока еще нет победителя. Победителя нет в том числе и потому, что было решено не прививать детей младше 16 лет — а это 30% населения страны. Они будут служить резервуаром инфекции и различного рода мутаций”. Рехес прокомментировал перспективы вакцины в борьбе с мутациями: "Логика говорит о том, что вирус будет мутировать, но не каждая мутация будет “убивать” вакцину. Допустим, что такая мутация появится, с сегодняшней технологией структура вакцины будет изменена и через три месяца появится новая вакцина. То, что происходит сегодня — глобальное академическое сообщество объединило силы, с конкуренцией между различными научными центрами покончено, вся информация публикуется, и научный мир постоянно мониторит мутации”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ПА тайно передала вакцину Иордании

02.03.2021 20:37
В ПА жалуются на то, что Израиль не делится вакциной, а сами тайком отправляют препараты в Иорданию.

Путин заявил об эффективности российских вакцин

02.03.2021 20:28
Препараты эффективны в том числе и «против тех штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают» и во всем мире

 

Ученые: ожирение понижает эффективность вакцины Pfizer

02.03.2021 19:56
Ученые сделали тревожные выводы по поводу эффективности вакцины для людей, страдающих от ожирения.

В больнице Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса

02.03.2021 15:11
В исследовании участвовали 11 пациентов с коронавирусом в тяжелом и критическом состоянии

 

Франция начнет массовую вакцинацию граждан старше 50 лет

02.03.2021 14:53
Кроме старше возрастной группы, также будут вакцинированы медработники

Леви: все, что происходит, окрашено предвыборной паникой

02.03.2021 12:30
"Несомненно, решения принимаются министрами, каждый из которых также представляет интересы министерства, которым он руководит”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба российских принцесс...»
Первушина Елена Владимировна

Сказочные царевны живут в высоких башнях и ждут своих женихов, которые совершат в их часть великие подвиги и с которыми они будут жить-поживать да добра наживать. А как живут настоящие царевны? Они близки к высшей власти, но сами почти никогда не обладают этой властью. Они не могут решать свою судьбу, и знают это с младых ногтей. Более того, они не могут доверять никому. Любое проявление симпатии к ним может быть не искренним, а лишь попыткой подольститься или частью хитрого плана. Они могут только надеяться на то, что их друзья — настоящие друзья и что если они будут очень добрыми, внимательными и щедрыми, то не наживут себе врагов. Бывают ли они счастливы? Стоит ли им завидовать? Ответ на эти вопросы вы, может быть, найдете, когда прочтете эту книгу.
 

Партнёры

Другие новости