3 марта 2021 года 02:00 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еще одна мутация коронавируса нашлась в Нигерии

 Еще одна мутация коронавируса нашлась в Нигерии

25.12.2020 09:07   технологии наука

По данным панафриканской организации здравоохранения Africa CDC, в Нигерии циркулирует еще одна, новая мутация коронавируса, которая отличается от остальных. Глава Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг считает, что этот штамм развился отдельно от мутаций, обнаруженных в Южной Африке и Великобритании, передает Blick. Пока ученым удалось установить, что новый вариант вируса, обнаруженный в Нигерии, не имеет мутации N501Y, которая ответственна за его быстрое распространение, как это было в случае со штаммом в Великобритании.
Однако в целом, данных об этом виде коронавируса пока мало, и его исследования продолжаются. Согласно докладу исследователей из Нигерии, этот вариант был обнаружен в двух образцах, взятых у пациентов в августе и октябре. Насколько распространен новый вариант Covid-19 в Нигерии или других странах, пока не известно, однако Нкенгасонг подчеркнул, что мутации в таких вирусах не являются редкостью. «Мы должны ожидать, что эти новые варианты будут появляться и в дальнейшем», — отметил он. Сейчас исследователям известны несколько видов коронавируса с генетическими изменениями. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также отметила, что все вирусы со временем меняются. Напомним, недавно в Британии обнаружили новый штамм коронавируса. В связи с этим более 40 стран перекрыли авиасообщение с туманом Альбионом.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ПА тайно передала вакцину Иордании

02.03.2021 20:37
В ПА жалуются на то, что Израиль не делится вакциной, а сами тайком отправляют препараты в Иорданию.

Путин заявил об эффективности российских вакцин

02.03.2021 20:28
Препараты эффективны в том числе и «против тех штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают» и во всем мире

 

Ученые: ожирение понижает эффективность вакцины Pfizer

02.03.2021 19:56
Ученые сделали тревожные выводы по поводу эффективности вакцины для людей, страдающих от ожирения.

В больнице Бейлинсон провели эксперимент с маслом каннабиса

02.03.2021 15:11
В исследовании участвовали 11 пациентов с коронавирусом в тяжелом и критическом состоянии

 

Франция начнет массовую вакцинацию граждан старше 50 лет

02.03.2021 14:53
Кроме старше возрастной группы, также будут вакцинированы медработники

Леви: все, что происходит, окрашено предвыборной паникой

02.03.2021 12:30
"Несомненно, решения принимаются министрами, каждый из которых также представляет интересы министерства, которым он руководит”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фейнмановские лекции по физике. Современная наука о природе»

Американский физик Ричард Фейнман — один из величайших физиков ХХ века, создатель квантовой электродинамики, лауреат Нобелевской премии, но, прежде всего, — незаурядная многогранная личность, не вписывающаяся в привычные рамки образа «человека науки». В свое время преподаватели Калифорнийского технологического университета задумались о том, как можно было бы перестроить курс физики, чтобы сделать его более занимательным и современным. Изложение материала в старых учебниках было настолько скучным, что отбивало охоту к учению даже у самых усердных студентов. Ричард Фейнман с энтузиазмом подхватил эту идею и разработал новый, авторский курс лекций по общей физике. Читая эти лекции, он, по его собственным словам, ориентировался на самых сообразительных и одаренных, однако постарался учесть интересы и того студента, которого весь этот фейерверк мыслей может встревожить и отпугнуть, и выстроил материал таким образом, чтобы даже у этого студента осталось в голове основное ядро и понимание того, что он может получить в перспективе, продолжив изучение физики на более серьезном уровне. В настоящее издание включена первая, вступительная часть лекций, посвященная общим законам природы.
 

Партнёры

Другие новости