26 января 2021 года 00:19 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пандемия может спровоцировать еще одну опасную эпидемию

 Пандемия может спровоцировать еще одну опасную эпидемию

21.11.2020 15:08   технологии наука

Пандемия коронавируса COVID-19 может спровоцировать вспышку кори по всему миру.
По данным Lancet, к такому выводу пришли ученые из австралийского Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне при поддержке рабочей группы SAGE по вакцинам против кори и краснухи Всемирной организации здравоохранения.
«Ученые предполагают, что пропущенные в связи с распространением коронавируса и ограничительными мерами вакцинации детей против кори могут привести к вспышке этого чрезмерно контагиозного вирусного заболевания. Непривитые дети — это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году», — предупредил ведущий автор исследования, профессор Ким Малхолланд.
По его словам, прошлый год, если судить по распространению кори, был относительно «тихим». Вспышки этого инфекционного вирусного заболевания, как правило, связаны с ростом уровня бедности из-за снижения экономической активности и сокращения социальной помощи во многих развивающихся странах. Профессор уточнил, что эпидемия кори будет неизбежной в тех местах, где наблюдаются недоедание и некачественная медицинская помощь детям. «Недоедание наряду с подавленным иммунитетом существенно снижает вероятность выздоровления, а дефицит витамина А может привести к слепоте. Драматичность ситуации заключается в том, что все силы были брошены на борьбу с коронавирусом. Это негативно повлияло на отработанную годами процедуру вакцинации детей от других опасных инфекционных заболеваний», — добавил Малхолланд. По данным ВОЗ, около 94 миллионов детей пропустили плановую вакцинацию из-за отложенных процедур иммунизации «Все перечисленное дает основание предполагать, что в следующем году корь и коревая краснуха могут достичь размаха эпидемий, о которых сейчас помнят только старые врачи. И это несмотря на то, что специалисты до сих пор обладают всем необходимым инструментарием для профилактики болезни», — добавил специалист.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

0,01% из получивших вторую дозу вакцины заразились COVID

25.01.2021 22:42
В больничной кассе Маккаби рассказали об успехах кампании иммунизации.

Два жильца дома престарелых заразились после второй прививки

25.01.2021 21:06
12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что два жильца дома престарелых в Холоне заразились коронавирусом после второй дозы прививки.

 

В Венгрии зарегистрировали Спутник V

25.01.2021 18:07
Также Россия и Венгрия заключили соглашение о поставке российской вакцины

Меир Бейгель отзывает «Гриссини классик»

25.01.2021 17:10
Компания Меир Бейгель отзывает партию панировочных сухарей «Гриссини классик» в 200-граммовой упаковке.

 

Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10
Профессор иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска.

Нахман Аш: новые штаммы препятствуют сдерживанию COVID

25.01.2021 13:15
Нахман Аш считает, что эпидемия коронавируса в Израиле находится на стадии ремиссии, но борьбу с ней усложняют новые мутации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свобода слуг»
Вироли Маурицио

В книге знаменитого итальянского политического философа, профессора Принстонского университета (США) Маурицио Вироли выдвигается и обсуждается идея, что Италия — страна свободных политических институтов — стала страной сервильных придворных с Сильвио Берлускони в качестве своего государя. Отталкиваясь от классической республиканской концепции свободы, Вироли показывает, что народ может быть несвободным, даже если его не угнетают. Это состояние несвободы возникает вследствие подчинения произвольной или огромной власти людей вроде Берлускони. Автор утверждает, что даже если власть людей подобного типа установлена легитимно и за народом сохраняются его базовые права, простое существование такой власти делает тех, кто подчиняется ей, несвободными, Большинство итальянцев, подражающих своим элитам, лишены минимальных моральных качеств свободного народа — уважения к Конституции, готовности соблюдать законы и исполнять гражданский долг. Вместо этого они выказывают такие черты, как сервильность, лесть, слепая преданность сильным, склонность лгать и т.д. Книга представляет интерес для социологов, политологов, историков, философов, а также широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости