25 января 2021 года 22:12 | последнее обновление произошло в 21:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ заявил, что закрывать школы не эффективно

19.11.2020 17:50   технологии наука

Директор европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге выступил против закрытия школ в рамках борьбы с распространением коронавируса. Он назвал такие меры неэффективными. По словам Клюге, дети и подростки не способствуют распространению коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19. Поэтому начальные школы должны остаться открытыми, сообщает агентство Reuters.
Отметим, это уже не впервые Клюге говорит о неэффективности закрытия учебных заведений во время пандемии. Представитель ВОЗ отмечал, что закрытие школ вредит детям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Напомним, Кабинет министров Украины разрешил открыть школы, но ввел некоторые ограничения для учреждений образования. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Два жильца дома престарелых заразились после второй прививки

25.01.2021 21:06
12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что два жильца дома престарелых в Холоне заразились коронавирусом после второй дозы прививки.

В Венгрии зарегистрировали Спутник V

25.01.2021 18:07
Также Россия и Венгрия заключили соглашение о поставке российской вакцины

 

Меир Бейгель отзывает «Гриссини классик»

25.01.2021 17:10
Компания Меир Бейгель отзывает партию панировочных сухарей «Гриссини классик» в 200-граммовой упаковке.

Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10
Профессор иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска.

 

Нахман Аш: новые штаммы препятствуют сдерживанию COVID

25.01.2021 13:15
Нахман Аш считает, что эпидемия коронавируса в Израиле находится на стадии ремиссии, но борьбу с ней усложняют новые мутации.

«При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

25.01.2021 12:53
«С сегодняшней технологией структура вакцины будет изменена и через три месяца появится новая вакцина»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Набоков: «Дивная птица Сирин»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография русского писателя Владимира Владимировича Набокова. Его жизнь была поделена надвое эмиграцией из большевистской России сначала в Европу, затем в США. Блистательный литератор, Набоков состоялся и как русский писатель в изгнании, и как американский писатель, пишущий по-английски. Он один из немногих, если ни единственный, кому удалось добиться успеха по ту сторону Атлантики. Вся жизнь Набокова — бесконечное странствие по миру. Человек без родины, человек без крыши над головой, человек без глубоких корней — всё это о Набокове и… не о нём совершенно. Он признавался, что едва увидев американский пейзаж с берёзами и полями, он вспоминал о России, и это помогало ему работать. Все романы Набокова, даже те, что изначально написаны на английском, так или иначе связаны с Россией — сюжетом, судьбой героев, авторскими размышлениями... Биографические рассказы о Набокове иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды его жизни.
 

Партнёры

Другие новости