27 января 2021 года 00:53 | последнее обновление произошло в 00:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Пакистане зафиксирован повторный случай заражения COVID-19

 В Пакистане зафиксирован повторный случай заражения COVID-19

15.11.2020 19:12   технологии наука

Медицинский работник в Пакистане был повторно инфицирован коронавирусом COVID-19 через четыре месяца после первого заражения. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное проректором Хайберского медицинского университета профессором Зиаулом Хаком. Как стало известно, у 41-летнего медработника из Исламабада 6 июня был выявлен коронавирус с гриппоподобными симптомами. По данным пакистанской газеты Dawn, 19 июня он выздоровел. Но четыре с половиной месяца спустя у него вновь оказался положительный результат, а болезнь протекала с осложнениями. «Пока неясно, вызывает ли инфекция SARS-CoV-2 долговременную иммунную защиту или кратковременный иммунитет, который со временем исчезнет. Я повторяю свою позицию: мы не должны заявлять о преждевременной победе над коронавирусом, а вместо этого необходимо продолжать принимать профилактические меры независимо от возраста, сопутствующей патологии или предыдущего заражения», — пояснил Хак. Случаи повторного заражения уже неоднократно фиксировались по всему миру. При чем, у некоторых пациентов заболевание во второй раз протекало в более сложной форме, а часть повторно зараженных и вовсе умирала. Ученые продолжают выяснять, как долго сохраняется иммунитет и насколько распространено повторное инфицирование. Исследователи заверяют, что люди должны неукоснительно соблюдать меры предосторожности, поскольку подобные случаи вызывают хронические заболевания и осложнения, особенно у пожилых пациентов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Спутник V» зарегистрируют более чем в 25 странах

26.01.2021 19:10
В Российском фонде прямых инвестиций ожидают регистрации «Спутника V» ещё в более чем 25 странах

Болезнь изменилась — число тяжелобольных не сокращается

26.01.2021 13:12
Раньше мы наблюдали улучшение в состоянии больных на седьмой день лечения. Сегодня, через 10-14 дней лечения происходит неожиданное резкое ухудшение

 

Йоав Киш: 8571 зараженный за вчерашний день

26.01.2021 08:49
“Мы не видим того снижения, которое хотели бы видеть”

Ученые назвали овощ, спасающий печень и мозг от алкоголя

26.01.2021 06:19
Серия экспериментов американских исследователей завершилась их неожиданным вердиктом.

 

Когда Япония достигнет коллективного иммунитета: прогноз

26.01.2021 04:36
Япония может достичь коллективного иммунитета против коронавируса к октябрю 2021 года, благодаря вакцинации.

0,01% из получивших вторую дозу вакцины заразились COVID

25.01.2021 22:42
В больничной кассе Маккаби рассказали об успехах кампании иммунизации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские танцы: фараоник, феллахи, танец с саблей и мечом»
Брон Леонид Александрович, Анисимова Татьяна Борисовна

Мир восточного танца полон прелести, но таит в себе секреты и трудности для непосвященных. Решив овладеть этим искусством, вы ступаете на путь изменения себя: своего тела, самооценки и даже, возможно, философии. Пройти этот путь без опытного наставника невозможно. Наша книга, написанная по методике замечательного преподавателя восточного танца Леонида Брон, послужит вам гидом в мир беллиданса: вы сможете освоить базовые упражнения, познакомитесь с ритмическими основами танца, его историей, узнаете основы подбора костюма и аксессуаров для танца. Наконец, книга поможет вам понять, какой педагог отвечает вашим требованиям для дальнейшего обучения искусству танца живота. Приветствуем вас!
 

Партнёры

Другие новости