25 января 2021 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: Правила поведения в общественном транспорте

 COVID-19: Правила поведения в общественном транспорте

12.11.2020 16:54   технологии наука

Самое главное в разгар эпидемии — поменьше находиться в закрытом помещении в скоплении людей. Если уж с вами и случилась такая необходимость, то следует помнить о мерах предосторожности — маски, перчатки минимальный контакт с поверхностями и социальная дистанция. Общественный транспорт — это одна из самых главных проблем во время глобальных эпидемий. Как добраться на работу? Если у вас есть скутер, велосипед, самокат или просто пешком чуть дольше, — не старайтесь любыми средствами попасть в автобус, воспользуйтесь перечисленным. От быстрой ходьбы на свежем воздухе куда больше пользы, чем от поездки в автобусе в час пик. Конечно, наличие автомобиля — это самый лучший вариант. Увы, не у всех он есть. Если вы планируете дальнее путешествие на автобусе или на поезде, то всегда продумайте степень вентиляции. Чем лучше проветривается транспорт, тем больше частиц рассеивается. Воздух и ветер удержат всю эту заразу подальше от вас. Закрытое пространство не дает частицам двигаться, и риск заражения увеличивается. Поэтому и сидеть в транспорте лучше по одному. Самое интересное здесь то, что если вы будете пользоваться одним и тем же автобусом в одно и то же время, то наверняка и спутники ваши будут одни и те же. Таким образом риск заражения у вас будет снижен. Самая безопасная система вентиляции в самолетах. Там воздух фильтруется через мощные фильтры каждые несколько минут, а новый поступает в самом чистом виде. Когда мы снова сможем безбоязненно вернуться к прежнему образу жизни, никто не знает. Может через год, а может и через два. Однако следуя элементарным правилам осторожности, можно избежать многих неприятных моментов. Берегите себя и своих близких! Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Два жильца дома престарелых заразились после второй прививки

25.01.2021 21:06
12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что два жильца дома престарелых в Холоне заразились коронавирусом после второй дозы прививки.

В Венгрии зарегистрировали Спутник V

25.01.2021 18:07
Также Россия и Венгрия заключили соглашение о поставке российской вакцины

 

Меир Бейгель отзывает «Гриссини классик»

25.01.2021 17:10
Компания Меир Бейгель отзывает партию панировочных сухарей «Гриссини классик» в 200-граммовой упаковке.

Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10
Профессор иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска.

 

Нахман Аш: новые штаммы препятствуют сдерживанию COVID

25.01.2021 13:15
Нахман Аш считает, что эпидемия коронавируса в Израиле находится на стадии ремиссии, но борьбу с ней усложняют новые мутации.

«При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

25.01.2021 12:53
«С сегодняшней технологией структура вакцины будет изменена и через три месяца появится новая вакцина»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Защита зданий, сооружений, конструкций и оборудования от коррозии. Биологическая защита»
Зарубина Людмила Петровна

Обобщен и систематизирован многолетний опыт работы ведущих научных, проектных и производственных организаций, занимающихся проблемами борьбы с коррозией и биологическим повреждением. Книга состоит из двух частей. В первой части изложен материал по защите от коррозии. Приведены классификация и характеристика защитных покрытий. Рассмотрены вопросы подготовки поверхностей к защите от коррозии различными способами. Специальная глава отведена примерам антикоррозионной защите мостов, трубопроводов, судовых конструкций, емкостей и резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов и др. конструкций. Вторая часть посвящена вопросам биологической защиты. Предложены решения по защите конструкций от биологической коррозии. Приведена классификация способов и средств биозащиты древесины. Даны примеры биоцидных антисептических составов, лакокрасочных материалов. Книга предназначена для широкого круга инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений. Она может служить также учебно — методическим пособием для студентов высших учебных заведений, аспирантов, слушателей институтов повышения квалификации строительного, машиностроительного и технологического профиля.
 

Партнёры

Другие новости