25 января 2021 года 22:54 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ захлестнет еще одна волна COVID-19

 РФ захлестнет еще одна волна COVID-19

28.10.2020 10:05   технологии наука

В конце зимы — начале весны 2021 года в России может снова увеличиться темп роста заражения коронавирусом COVID-19, предположил заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
Эксперт заявила, что к такому выводу можно прийти, если проводить аналогии с наблюдавшимися в 2020 году тенденциями. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России могут ввести новые ограничения в случае, если динамика с заражением коронавирусом в регионах не изменится. По словам Поповой, сейчас основная цель — не допустить дальнейшего распространения заболеваемости. Всем жителям РФ рекомендуется носить маску и перчатки. Также она отметила, что для получения защиты от коронавируса лучше сделать прививку, а не переболеть COVID-19. «Вирус не известен, мы его до конца не знаем», — подчеркнула Попова. Между тем Попова заявила, что коронавирус воздействует на организм пациентов так же, как и раньше, не став сильнее или слабее. В связи с этим она призвала россиян защищать себя в условиях пандемии и постоянно соблюдать все требования по профилактике его распространения. Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, как избежать нового локдауна из-за коронавирусной инфекции. По ее словам, это возможно, только «предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность». Нужно думать о безопасности наших граждан, а также тех трудовых коллективов, которые у нас работают. Кроме того, важно «своевременное оказание медицинской помощи и осуществление профилактических мероприятий». Замглавы правительства подчеркнула, что лучше «предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с ее последствиями».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Два жильца дома престарелых заразились после второй прививки

25.01.2021 21:06
12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что два жильца дома престарелых в Холоне заразились коронавирусом после второй дозы прививки.

В Венгрии зарегистрировали Спутник V

25.01.2021 18:07
Также Россия и Венгрия заключили соглашение о поставке российской вакцины

 

Меир Бейгель отзывает «Гриссини классик»

25.01.2021 17:10
Компания Меир Бейгель отзывает партию панировочных сухарей «Гриссини классик» в 200-граммовой упаковке.

Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10
Профессор иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска.

 

Нахман Аш: новые штаммы препятствуют сдерживанию COVID

25.01.2021 13:15
Нахман Аш считает, что эпидемия коронавируса в Израиле находится на стадии ремиссии, но борьбу с ней усложняют новые мутации.

«При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

25.01.2021 12:53
«С сегодняшней технологией структура вакцины будет изменена и через три месяца появится новая вакцина»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История государства Российского»
Карамзин Николай Михайлович

Когда «безмерный труд» Н. М. Карамзина только появился в печати, Россия после победы над Наполеоном начинала осознавать себя как сильное государство. Первое обобщение русской истории и одновременно произведение, написанное легким и понятным языком. Карамзин открыл для читателя «Ипатьевскую летопись» и «Судебник» Ивана Грозного, ввел в обращение такие общепринятые теперь неологизмы, как «эпоха» и «будущность», «гармония», «человечность», «общественность». Первый тираж 8-томного издания разошелся буквально за один месяц. По словам А. С. Пушкина, «все <…> бросились читать историю своего отечества <…>. Древняя Россия, казалось, найдена Карамзиным, как Америка — Колумбом». «История государства Российского» Н. М. Карамзина открывает прекрасно иллюстрированную серию «Русская историческая библиотека», в которую войдут наиболее значительные труды по отечественной истории.
 

Партнёры

Другие новости