23 апреля 2021 года 14:23 | последнее обновление произошло в 13:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики: харедим — это бомба замедленного действия

 Медики: харедим — это бомба замедленного действия

01.10.2020 11:20   технологии наука

20 000 студентов йешив были отпущены по домам на праздники. Большинство из них не проходило обследование. Медицинские источники утверждают: харедим — это бомба замедленного действия. Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви признал, что он потерпел неудачу. При тотальном несоблюдении правил карантина и нежелании сотрудничать с медиками ультраортодоксы продолжают массовые собрания. И таким образом истинный процент заболевания в этом секторе неизвестен. Медики предупреждают: “катастрофа” начнется сразу после Суккота. Согласно данным, полученным Ynet, около 26 500 студентов были включены в специальную схему, а 6000 были определены как больные во время их пребывания в йешиве. Они, а также те, кто контактировал с ними, были изолированы на время обучения. Но это со слов руководителей йешив, многие из которых на сегодня также больны коронавирусом. Но самая большая опасность, как утверждают медицинские источники, исходит со стороны около 16000 студентов, не соблюдавших капсульный план. В последние недели они действовали беспрепятственно и без какого-либо надзора со стороны государства или комитетов йешив. Среди них не проводилось никакого тестирования, и данные о заболеваемости студентов и сотрудников отсутствуют.
Возвращение студентов в йешивы после праздников никак не повлияют на уровень заболевания в ортодоксальном секторе. Ведь они возвращались туда многократно и до праздников. Однако, те маршруты, которые учащиеся ежедневно прокладывают в транспорте, в магазинах и на улицах, несомненно скажутся на остальных гражданах. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Индийский штамм может быть менее чувствительным к вакцине

22.04.2021 21:39
Хези Леви сделал предупреждение по поводу «индийского» штамма коронавируса.

Новый тип коронавируса устойчив к антителам — исследование

22.04.2021 18:54
В ходе лабораторных испытаний исследования показали, что некоторые антитела неэффективны в борьбе с новым типом коронавируса.

 

«Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали»

22.04.2021 12:43
Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит рассказал о последних результатах исследования вакцины.

Польша: вместо вакцины препарат от морщин

22.04.2021 09:27
Pfizer обнаружил подделки вакцины якобы своего производства в Польше и в Мексике.

 

Британия создает таблетки от коронавируса

21.04.2021 20:12
В Британии ожидают, что к осени стартует выпуск таблеток от коронавируса, которые можно будет принимать в домашних условиях.

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10
Новое исследование побочных явлений после прививки Pfizer обнаружило 6 случаев опоясывающего лишая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая борьба. Англосаксы против планеты»
Фурсов Андрей Ильич

Экономический кризис, мировая пандемия, массовые беспорядки в США принес нам переломный 2020 год. Новое издание культовой книги Андрея Фурсова выходит в свет в разгар этих драматических явлений и посвящена мировой борьбе за власть, информацию и ресурсы. Центральное место в работе занимает проблема борьбы англосаксов за мировое господство и противостояние им России. Мировые войны двадцатого века, роль Великобритании и США в создании нацистской Германии, глобальная Холодная война, Ялтинский мир и послеялтинский хаосопорядок — вот основные темы издания. Среди вопросов, над которыми размышляет автор, следующие: в чем различие и сходство Первой мировой войны и Второй? Почему началась Холодная война? Почему для англосаксов Россия всегда была и останется врагом №1? И самое интересное для современного читателя: каким будет мир в двадцать первом веке? Академик Фурсов утверждает: это будет мир борьбы — той борьбы, которая начинается сегодня сирийским и украинским кризисами. 2-е издание, расширенное.
 

Партнёры

Другие новости