4 августа 2020 года 17:17 | последнее обновление произошло в 16:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

 Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

04.07.2020 09:01   технологии наука

Резкий рост количества носителей коронавируса в Израиле привел к ожидаемым результатам — увеличению числа тяжелобольных. На настоящий момент в  Израиле более 10 тысяч выявленных зараженных коронавирусом. У большей части из них нет симптомов, и количество людей, присоединенных к ИВЛ остается стабильным — около 27.
В то же время, в последние дни наблюдается резкий рост числа тяжелобольных. Две недели назад было всего 40 больных в тяжелом состоянии. Но только за последние дни прибавилось 30 тяжелобольных (из них 11 — 2 июля и 12- 30 июня). Общее количество тяжелобольных сегодня — 77. Также увеличилось количество больных в состоянии средней степени тяжести — 48 неделю назад до 69 сегодня. Всего госпитализировано  279 человек (по сравнению с 189 неделю назад). Также отмечается очень высокая степень позитивных тестов на коронавирус. 2 июля было произведено  24 732 теста из них 4,5%, 1130 из них оказались позитивными. Также очень высокий уровень позитивных тестов отмечен 3 июля  — 3,8%. Неделю назад уровень позитивных тестов составлял 2,4-2,7%, и две недели назад — 1,4-1,8%. Если посмотреть на данные конца мая, уровень позитивных тестов составлял 0,5%. Еврейский Университет в Иерусалиме опубликовал исследование, в котором сообщает, что существует прямая зависимость между выявленным количеством зараженных и количеством тяжелобольных.  Авторы исследования предупреждают: “Это увеличение приведет к более чем ста смертям в ближайшие недели. При нынешнем уровне удвоения количества зараженных через две недели система здравоохранения может оказаться на грани коллапса, что потребует введения жесткого карантина. У нас есть очень небольшое окно возможностей, и все еще реально предотвратить прибытие в больницы сотен пациентов, которым потребуется ИВЛ. В тот момент, когда в течение 10 дней количество таких случаев увеличивается на 400 потребуется превентивное закрытие системы здравоохранения. Необходимо срочно снизить уровень заражаемости, в противном случае тотальный карантин неизбежен”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Эдельштейн: мы отменим ограничения по выходным

04.08.2020 13:49
Эдельштейн считает, что кроме беспокойства, ограничения по выходным ничего не принесли.

Осенью в Россию придут три обновленных штамма гриппа

04.08.2020 09:45
В Роспотребнадзоре рассказали об ожидающихся осенью штаммах гриппа

 

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

 

ВОЗ о пандемии: берите пример с Вьетнама

04.08.2020 07:10
В ВОЗ считают, что Вьетнам быстро и всеобъемлюще действует в борьбе с пандемией коронавируса.

Ученые: дети — разносчики коронавируса

03.08.2020 23:33
Вероятность того, что дети распространяют коронавирус не меньше взрослых, была недооценена из-за закрытия школ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в ECMAScript 6»
Прасти Нараян

Данная книга содержит пошаговые инструкции по использованию новых возможностей EСMAScript 6 вместо устаревших трюков и приемов программирования на JavaScript. Книга начинается со знакомства со всеми встроенными объектами ES6 и описания создания итераторов ES6. Затем она расскажет, как писать асинхронный код с помощью ES6 в обычном стиле синхронного кода. Далее описывается использование программного интерфейса рефлексии Reflect API для исследования и изменения свойств объектов. Затем рассматривается создание прокси-объектов и их применение для перехвата и изменения поведения операций с объектами. И, наконец, демонстрируются устаревшие методы модульного программирования, такие как IIFE, CommonJS, AMD и UMD, и сравниваются с модулями ES6, способными значительно увеличить производительность веб-сайтов. С этой книгой вы: — исследуете приемы использования нового синтаксиса ES6; — познакомитесь с новыми особенностями ES6, основанными на прототипах; — научитесь выполнять код ES6 в устаревших окружениях, не поддерживающих ES6; — узнаете, как с помощью объектов Promise писать асинхронный код, более простой для чтения и сопровождения; — освоите создание и использование итераторов, итерируемых объектов и генераторов; — познакомьтесь с объектно-ориентированным программированием и созданием объектов с помощью классов; — научитесь создавать прокси-объекты с помощью программного интерфейса Proxy API и пользоваться ими; — познакомитесь с приемами создания библиотек JavaScript с помощью модулей ES6.
 

Партнёры

Другие новости