15 июля 2020 года 02:23 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Конго зафиксировали новую вспышку Эболы

 В Конго зафиксировали новую вспышку Эболы

02.06.2020 05:09   технологии наука

На западе Демократической Республики Конго в районе города Мбандаки была зафиксирована новая вспышка Эболы. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что на месте уже работает эксперт Всемирной организации здравоохранения.
«Минздрав ДРК выявил шесть случаев заболевания, в том числе четыре летальных исхода», — написал гендиректор ВОЗ.
Несмотря на вспышку болезни, Гебрейесус отметил, что страна уже находится на финальном этапе борьбы с Эболой в восточной части, а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори.
Глава ВОЗ подчеркнул, что новая вспышка Эболы напоминает о том, что нынешняя пандемия COVID-19 — не единственная проблема, с которой сегодня сталкиваются люди.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция по пути в Эльдорадо: Хроника солдата Франсиско Васкеса о мятеже Лопе де Агирре»
Кофман Андрей Федорович

Книга известного историка и филолога-ибериста Андрея Кофмана посвящена самой знаменитой из всех экспедиций, предпринятых в поисках Эльдорадо: той, что отправилась из Перу в 1560 г. вниз по течению Амазонки. Эта экспедиция, представлявшаяся её командующему дону Педро де Урсуа чуть ли не увеселительной прогулкой, превратилась в кровавый кошмар, главным героем которого стал никому не известный пожилой солдат Лопе де Агирре. В результате его заговора Педро де Урсуа был убит, и дальше события развивались так, что поистине диву даёшься, насколько эта маленькая революция оказалась похожа на грядущие великие революции — английскую, французскую, русскую… Эти события отражены в ряде хроник, созданных самими участниками похода, из которых самая полная и обстоятельная — реляция солдата Франсиско Васкеса, озаглавленная «Открытие реки Амазонок». Однако одной этой хроники недостаточно, чтобы объективно оценить события. В данной книге собственно хроника Васкеса сопровождается фрагментами других текстов, которые представляют другую точку зрения на ключевые события. Текст хроники обрамлён предисловием и послесловием. Из предисловия читатель узнает, что послужило стимулом экспедиции, а также перипетии судьбы Лопе де Агирре до 1560 г. В послесловии даётся психологическая характеристика Лопе де Агирре, воплотившего в экстремальном выражении тип личности конкистадора. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, включая старшеклассников.
 

Партнёры

Другие новости