3 июля 2020 года 00:29 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

 Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17   технологии наука

Директор больницы Хадасса в Иерусалиме профессор Зеев Ротштейн дал интервью 12-му каналу израильского ТВ. Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения, которое, с его точки зрения, несет ответственность за последнюю вспышку коронавируса в Иерусалиме. Ротштейн сообщил: перед праздниками мы получили письмо от министерства здравоохранения. Нам запретили проводить тесты. Это — крайне неприятно, и в этом нет никакого смысла. Это — самый низкий уровень травли, и это не демонстрирует мудрости чиновников! " Ротштейн продолжил: "Допустим, мы бы пришли в еврейскую гимназию раньше. Мы бы выявили одного, двух, трех зараженных, изолировали бы их — и на этом все бы закончилось”. В этом вся идея выборочных проверок, и так следует работать”. Ротштейн подчеркнул: “Надеюсь, что министерство изменит свою позицию”. Ротштейн продолжил: "Публика запуталась. Сначала сказали не носить масок из-за хамсина, потому сказали что нужно носить, потому что это — настоящая изоляция. В результате нет доверия к лидерам министерства здравоохранения. Это — серьезная ошибка”. На вопрос о том, как предотвратить “вторую волну” Ротштейн ответил: “Каждый гражданин должен взять на себя персональную ответственность маски, личная гигиена, не собираться толпами. С другой стороны, министерство не может сидеть сложа руки. Есть активные пути предотвращения инфекции. И пусть не говорят, что не хватает лабораторий Мы купили столько материалов в Китае, что вы себе представить себе не можете. Лаборатория Хадасса работает на 10% от мощности. В чем проблема, если мы пойдем в школы и начнем активные проверки с целью раннего выявления заражения?” В субботу, 31 мая, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 на территории Израиля возросло в пять раз. Об этом заявил министр здравоохранения Юли Эдельштейн. «Министерство здравоохранения может проводить 15 000 тестов в день. Я призываю всех граждан: если вы думаете, что больны, есть какие-либо симптомы, или вы думаете, что контактировали с зараженным — сделайте тест», — призвал Юли Эдельштейн. По его словам, Иерусалим стал «красной зоной» с самым большим количеством зараженных. «Мы должны понимать: количество случаев неуклонно росло еще до вспышки в еврейской гимназии в Иерусалиме. Даже если будет закрыта система образования, число инфицированных все равно возрастет», — подчеркнул Эдельштейн. Министр здравоохранения призвал израильтян носить маску, соблюдать правила социального дистанцирования и гигиены.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

Нетаниягу: будут введены минимально необходимые ограничения

02.07.2020 19:19
Нетаниягу заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса из опасений нанести ущерб экономике.

 

На борьбу с COVID-19 направят еще 500 резервистов

02.07.2020 15:53
Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал направить на борьбу с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, еще 500 армейских резервистов.

США одобрили испытания 4-х вариантов вакцины от COVID-19

02.07.2020 12:20
Сообщается, что еще шесть находятся в стадии рассмотрения

 

Памфилова: у Мишустина зашкаливают антитела

02.07.2020 11:15
Журналисты были удивлены тем, что и премьер, как и глава государства был без маски и перчаток

В Праге «попрощались» с COVID-19 шумной вечеринкой

01.07.2020 13:55
В Праге прошли гуляния в честь прощания с COVID

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Физиология гидробионтов. Учебное пособие»
Иванов Алексей Алексеевич, Корягина Наталья Юрьевна и др.

В учебном пособии обобщены результаты исследований последних лет, выполненных на представителях разных систематических групп животных (ракообразные, рыбы, амфибии, вторичноводные), выработавших морфофункциональные адаптации к жизни в водной среде. Подчеркивается актуальность и практическая значимость исследований в этом направлении для разработки приемов регулирования численности гидробионтов, их искусственного воспроизводства и сохранения видового разнообразия естественных и искусственных водоемов. Учебное пособие адресовано студентам бакалавриата, специалитета и магистратуры аграрных университетов направлений (специальностей) «Зоотехния», «Биология», «Продукты питания животного происхождения», «Ветеринария», «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
 

Партнёры

Другие новости