7 июля 2020 года 03:16 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

 Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

29.05.2020 15:55   технологии наука

Антивирусный препарат «ремдесивир» не стоит давать при лечении тяжелой формы смертоносного коронавируса COVID-19.
К такому выводу пришла международная группа ученых, опубликовавшая отчет на сервере medRxiv. Авторы привели в пример два исследования на 1300 пациентах, которым выдавали «ремдесивир» по 200 мг в первый день и 100 мг в течение следующих девяти в течение 28 дней. Ученые подтвердили ранее сделанные выводы, что этот препарат не снижает смертность при COVID-19 от любых причин. Между тем, при применении препарата было меньше «серьезных неблагоприятных событий», а процент просто «неблагоприятных событий» был почти одинаковым как с «ремдесивиром», так и без него. В анализ не включены кейсы с такими характеристиками: люди младше 18 лет, пациенты с коинфекцией гепатита В или ВИЧ, а также исследования в виде резюме, домаркетинговых испытаний или дубликатов. «Есть мало адекватных и полностью зарегистрированных РКИ для оценки эффекта «ремдесивира» у взрослых госпитализированных пациентов с COVID-19. «Ремдесивир» не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы этой болезни», — подчеркнули авторы. Они призвали завершить приостановленные исследования, «чтобы определить клиническую эффективность «ремдесивира» и возможный вред», несмотря на уже полученное на год одобрение регулятора Соединенных Штатов Америки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав намерен перейти на дистанционное лечение

06.07.2020 21:15
Также на следующей неделе может быть принято решение об отмене запланированных операций

Правительство утвердило новые карантинные ограничения

06.07.2020 20:22
Нетаниягу созвал правительство для обсуждения ограничительных мер, необходимых ввиду резкого роста заболеваемости коронавирусом.

 

Правительство утвердило чрезвычайные меры

06.07.2020 16:27
Бары, фитнес-клубы, театры и музыкальные представления будут закрыты на неопределенный срок.

Нетаниягу: Мы приближаемся к тотальному карантину

06.07.2020 15:57
Нетаниягу во время обсуждения новых карантинных ограничений для сдерживания коронавируса заявил, что «мы находимся в шаге от тотального карантина».

 

Синагоги не закроют, но ограничат количество посетителей

06.07.2020 15:36
Кабинет министров решил не закрывать синагоги, однако ограничить количество посетителей до 19 человек.

Патологии, возникающие при ущемлении нервных корешков

06.07.2020 09:02
Одна быстрая манипуляция (так как смещение не запущенное) — и ребенок здоров; и, как правило, сразу появляется аппетит

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в асимптотическое моделирование в механике»
Аргатов Иван Иванович

Из многочисленных асимптотических методов достаточно подробно и большей частью на конкретных примерах излагаются методы Ляпунова — Пуанкаре и Крылова — Боголюбова решения задач теории колебаний, метод Бахвалова осреднения задач теплопроводности в периодических структурах, метод Вишика — Люстерника для задач с малым параметром при старших производных, алгоритм построения асимптотики решения эллиптических краевых задач в тонких и узких областях (на примере оператора Лапласа и без детального изучения пограничных слоев), метод сращиваемых асимптотических разложений. Для преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов университетов и втузов, интересующихся асимптотическими методами.
 

Партнёры

Другие новости