3 июля 2020 года 01:48 | последнее обновление произошло в 01:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Собянин: санограничения сохранятся до получения вакцины

 Собянин: санограничения сохранятся до получения вакцины

29.05.2020 13:30   технологии наука

Действующий режим самоизоляции с санитарными ограничениями продлится еще долго, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим», — сказал Собянин. Однако, по мнению мэра, в Москве уже начался переход к нормальной жизни. «Но это не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять», — подчеркнул он. Собянин призвал москвичей соблюдать элементарные санитарные требования, которые во многих странах мира сейчас являются аксиомой. «К сожалению, реальность такова, что приходится ограничивать себя, но минимально ограничивать — для того, чтобы обеспечить жизнь и здоровье близких, чтобы не скатываться опять к такой тяжелой ситуации», — добавил мэр. Ведущий иммунолог Израиля, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун прокомментировал опасность ускоренного массового внедрения вакцины от COVID-19. «Современные технологии позволяют сократить сроки, но все равно нужно время, чтобы понять, какая прививка эффективна, а также убедиться, что она не приводит к нежелательным последствиям... Сейчас все очень торопятся, но очень важно знать, что будет потом... Например, оказалось, что один из первых препаратов, который начали применять в Израиле, вызывает непроходимость кишечника. Уже закончились исследования, уже начали давать людям этот препарат, а потом пришлось эту вакцину снять с производства», — рассказал специалист, пишет Corona24.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

Нетаниягу: будут введены минимально необходимые ограничения

02.07.2020 19:19
Нетаниягу заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса из опасений нанести ущерб экономике.

 

На борьбу с COVID-19 направят еще 500 резервистов

02.07.2020 15:53
Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал направить на борьбу с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, еще 500 армейских резервистов.

США одобрили испытания 4-х вариантов вакцины от COVID-19

02.07.2020 12:20
Сообщается, что еще шесть находятся в стадии рассмотрения

 

Памфилова: у Мишустина зашкаливают антитела

02.07.2020 11:15
Журналисты были удивлены тем, что и премьер, как и глава государства был без маски и перчаток

В Праге «попрощались» с COVID-19 шумной вечеринкой

01.07.2020 13:55
В Праге прошли гуляния в честь прощания с COVID

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гитлер и я. Моя борьба с фюрером»
Штрассер Отто

Воспоминания Отто Штрассера — одного из лидеров германских национал-социалистов в 1925-1934 годах и младшего брата Грегори Штрассера (в двадцатые годы человека № 2 в НСДАП после Гитлера). Братья Штрассеры были лидерами левого крыла в НСДАП и возглавляли внутрипартийную оппозицию Гитлеру. Книга представляет несомненный интерес как свидетельство непосредственного участника многих закулисных событий, связанных с начальным периодом истории национал-социалистического движения в Германии в 20-х — начале 30-х годов. На протяжении десяти лет Отто Штрассер собирал и записывал уникальные, зачастую скандальные сведения, как о самом фюрере, так и о людях, входивших в его «ближний круг».
 

Партнёры

Другие новости