25 мая 2020 года 23:15 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: карантин отменят только при одном условии

09.04.2020 17:13   технологии наука

Многие страны хотят отменить карантин, но им придется следить за новыми случаями заражения и изменять имеющиеся ограничения до тех пор, пока не появится вакцина от COVID-19. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на новое исследование.
По словам ученых из Гонконга, Пекин взял под жесткий контроль повседневную жизнь граждан, что позволило покончить с первой волной COVID-19, однако угроза начала второй волны все еще вполне реальна. «Хотя эти меры контроля, очевидно, сократили количество случаев заражения до очень низкого уровня, без коллективного иммунитета против COVID-19 распространение запросто может снова усилиться. Потому что бизнес, заводы и школы постепенно возобновляют работу», — сообщил профессор Джозеф Т. Ву из Университета Гонконга. Китай добился уменьшения репродуктивного числа вируса. Раньше эта цифра в КНР достигала 2-3, теперь она опустилась меньше единицы. Исследователи предостерегают, что в случае восстановления нормального темпа жизни и слишком быстрого снятия всех ограничений, репродуктивное число снова возрастет.
«Политики контроля, такие как физическое дистанцирование и изменение поведения, скорее всего, будут сохраняться на протяжении какого-то времени. Поиск баланса между восстановлением экономической активности и сохранения репродуктивного числа ниже единицы — это лучшая стратегия до тех пор, пока эффективная вакцина станет широко доступной», — добавил профессор. По его словам, даже в наиболее богатых и хорошо обеспеченных мегаполисах ресурсы системы здравоохранения исчерпываются. И службы столкнутся с трудностями в случае неожиданного роста спроса. «Наши выводы указывают на необходимость гарантирования того, что местные системы здравоохранения будут иметь адекватное количество персонала и ресурсов, чтобы минимизировать смерти от COVID-19», — констатировал профессор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

COVID-19: ВОЗ остановила испытания любимого препарата Трампа

25.05.2020 21:27
Гендиректор ВОЗ объяснил, почему заморозили испытания популярного препарата против коронавируса.

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

 

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

 

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

В Бразилии изобрели генетический тест на COVID-19

23.05.2020 00:10
В новом тесте используется технология секвенирования нового поколения, где для определения вируса используются фрагменты ДНК.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Внук Владимира Мономаха. Борис Калманович, князь-авантюрист»
Юрасов Михаил Константинович

В книге рассматривается история Бориса Калмановича — внука Владимира Мономаха и неудачливого претендента на венгерский престол. Сын короля Калмана Книжника, Борис всю жизнь боролся за полагавшуюся ему по праву корону Венгрии и постоянно находился в центре внешнеполитических событий, будораживших Венгрию, Русь и их соседей. М. К. Юрасов распутывает переплетение мифов и легенд, веками сопровождавших имя этого князя-изгоя.
 

Партнёры

Другие новости