27 января 2021 года 20:21 | последнее обновление произошло в 19:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

 Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

04.04.2020 07:16   технологии наука

Коронавирус нового типа может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей, хотя больше заражений все же происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами. Об этом 3 апреля рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. «Публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в Сингапуре, сделали вывод о том, что порядка 6% заражений от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что с другой стороны 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии — это чихание или кашель, или зараженные поверхности», — отметил он. По словам Райана, эксперты ВОЗ изучают все материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми. Приоритетным остается предоставление хирургических и специальных масок для врачей и медсестер. «ВОЗ рекомендует ношение масок инфицированным людям дома и тем, кто осуществляет уход за ними. Что касается использования масок в обществе в целом, то речь идет не о защите себя. Маска не защищает человека, однако если зараженный человек носит маску, то гораздо меньше шансов, что он заразит других людей. С другой стороны, рекомендация ВОЗ заключается в том, чтобы люди, у которых выявлено заболевание, вызванное коронавирусом, были помещены в карантин», — пояснил оню Более того он рассказал, что ВОЗ не располагает доказательствами того, что лекарства от гипертонии приводят к более тяжелому протеканию заболевания, вызванного коронавирусом.
«Имеющиеся на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что лекарства от гипертонии, которые применяют многие люди, не оказывают влияния на тяжесть заболевания. В целом у молодых людей заболевание протекает в более мягкой форме», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

AstraZenca: ЕС слишком долго собирался подписывать контракты

27.01.2021 15:55
Задержку в поставке вакцины компания объясняет тем, что чиновники ЕС сами затянули подписание контрактов, отдавая предпочтение Pfizer-BioNTech

Бразильская мутация может оказаться устойчивой к вакцине

27.01.2021 12:41
Доктор Рой Сингер, заместитель директора эпидемиологического управления минздрава Израиля предупредил об опасности бразильского штамма

 

За две недели мира с ОАЭ умерло больше людей, чем за 70 лет

27.01.2021 12:31
Доктор Шарон Эльрай-Прайс резко высказалась относительно путешествий израильтян в ОАЭ.

Продления локдауна на неделю будет недостаточно

27.01.2021 09:13
«Нельзя выйти из локдауна с 1 200 тяжелобольными. Такой шаг просто невозможен ни в какой ситуации»

 

Эксперты: все эпидемиологические модели рухнули

27.01.2021 08:38
Израильские эксперты по COVID-19 говорят о “чувстве безысходности” в связи с развитием эпидемиологической ситуации в стране.

Пакистан одобрил применение Спутник V

27.01.2021 08:31
Российская вакцина стала третьей, которую Исламабад утвердил в качестве разрешенной для применения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Линейная алгебра и аналитическая геометрия»
Киркинский Александр Сергеевич

 

Партнёры

Другие новости