2 июня 2020 года 05:35 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

 Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

04.04.2020 07:16   технологии наука

Коронавирус нового типа может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей, хотя больше заражений все же происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами. Об этом 3 апреля рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. «Публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в Сингапуре, сделали вывод о том, что порядка 6% заражений от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что с другой стороны 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии — это чихание или кашель, или зараженные поверхности», — отметил он. По словам Райана, эксперты ВОЗ изучают все материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми. Приоритетным остается предоставление хирургических и специальных масок для врачей и медсестер. «ВОЗ рекомендует ношение масок инфицированным людям дома и тем, кто осуществляет уход за ними. Что касается использования масок в обществе в целом, то речь идет не о защите себя. Маска не защищает человека, однако если зараженный человек носит маску, то гораздо меньше шансов, что он заразит других людей. С другой стороны, рекомендация ВОЗ заключается в том, чтобы люди, у которых выявлено заболевание, вызванное коронавирусом, были помещены в карантин», — пояснил оню Более того он рассказал, что ВОЗ не располагает доказательствами того, что лекарства от гипертонии приводят к более тяжелому протеканию заболевания, вызванного коронавирусом.
«Имеющиеся на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что лекарства от гипертонии, которые применяют многие люди, не оказывают влияния на тяжесть заболевания. В целом у молодых людей заболевание протекает в более мягкой форме», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Конго зафиксировали новую вспышку Эболы

02.06.2020 05:09
В Африке зафиксировали новую вспышку лихорадки Эбола

Назван самый уязвимый орган для COVID-19

01.06.2020 17:37
Заражение коронавирусом может привести к бронхиту и трахеиту

 

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17
Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения

В Китае озвучили сроки выхода вакцины от COVID-19 на рынок

30.05.2020 17:02
В Китае похвалились успешными испытаниями вакцины от коронавируса и уже сделали прогнозы по ее выходу на рынок.

 

Иерусалим: в гимназии выявлены 97 зараженных

30.05.2020 15:44
По сообщению телеканала КАН, в еврейской гимназии в  Иерусалиме выявлены 97 зараженных коронавирусом. Среди них 82 ученика и 15 учителей.

78 из 101 заболевших — из гимназии в Иерусалиме

29.05.2020 20:19
Среди заболевших — 64 ученика и 14 преподавателей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ленин и Парвус. Вся правда о «пломбированном вагоне» и «немецком золоте»»
Кремлев Сергей

Был ли Ленин связан с германскими спецслужбами и получал ли он из Германии «миллионы золотых марок» на развал России? Споры об этом не утихают уже столетие. Эта книга, основанная исключительно на документах, которые не вызывают сомнений, разоблачает как домыслы, так и откровенные фальсификации, реконструируя подлинные события приведшие к Октябрю 1917-го. Как выглядит реальная картина взаимоотношений Ленина и Александра Парвуса? Почему именно его хотят представить «Демоном революции» и что собой представлял «Меморандум Парвуса»? Какова его истинная биография и роль в победе большевиков? Был ли Парвус причастен к передаче денежных средств от германской разведки Ленину? Какими на самом деле были источники финансирования ленинской партии? Кто помимо большевиков весной 17-го возвращался из эмиграции через территорию Германии? Почему именно приезд Ильича в легендарном «пломбированном вагоне» стал поводом для построения огромного количества легенд и конспирологических теорий? И действительно, ехал ли Ленин в Россию, как иностранный агент, с заданием развалить страну и обеспечить поражение Русской армии в Первой мировой войне?
 

Партнёры

Другие новости