5 апреля 2020 года 13:38 | последнее обновление произошло в 13:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран охватила паника из-за пяти смертей от коронавируса

 Иран охватила паника из-за пяти смертей от коронавируса

22.02.2020 10:40   технологии наука

Пять смертей от коронавируса нового типа в Иране и 18 новых подтвержденных случаев вызывают панику в стране. Об этом сообщает «Анадолу». В пятницу пресс-секретарь Министерства здравоохранения Киануш Джаханпур подтвердил, что еще четыре пациента скончались в Кум. Из подтвержденных случаев заражения — семь в Кум, четыре — в Тегеране и два в провинции Гилан. «Ситуация действительно тревожная, поскольку первые два зараженных скончались в одном и том же городе, и теперь всплыли еще три новых случая», — сказала доктор Газаль Хоссейни. По ее словам, эпидемия коронавируса является «серьезным кризисом в области здравоохранения», который, скорее всего, «вызовет панику» в Иране. «Власти должны были подготовиться к этому заранее, но теперь их обязанность — успокоить людей», — отметила она. После сообщений о первых летальных случаях иранские власти немедленно распорядились закрыть все школы и университеты в Куме. По мнению чиновников, такой шаг должен предотвратить вспышку коронавируса. Некоторые пользователи социальных сетей предположили, что власти помещают на карантин город Кум, однако сотрудники полиции опровергают эти слухи. «Новости о смертельных случаях короны в Иране потрясли всех. Люди не выходят на улицу», — сообщает владелец магазина в центре Тегерана Амин Хашими. Из-за кризиса в области здравоохранения ожидается, что пострадает бизнес. Более того, вспышка коронавируса может повлиять на явку избирателей в Тегеране и Куме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

COVID-19: 61-летняя женщина умерла в Холоне

05.04.2020 11:57
Общее количество жертв составило 47 человек.

Минздрав: найдено решение нехватки реагента тестов COVID-19

05.04.2020 11:47
Министерство здравоохранения Израиля распространило заявление о том, что в ближайшее время будет разрешен кризис с тестами на коронавирус.

 

Трамп предсказал ужасающий уровень смертности от COVID-19

05.04.2020 11:12
Президент США Дональд Трамп предупредил о наступлении трудного периода накануне пика коронавирусной инфекции.

MDA эвакуирует зараженных COVID-19

05.04.2020 09:15
В выходные дни команды Magen David Adom в специальных машинах скорой помощи эвакуировали более 250 носителей коронавируса.

 

COVID-19: жителей Газы призвали носить маски и сидеть дома

05.04.2020 08:55
Власти Газы рекомендуют жителям носить маски и оставаться дома в рамках противодействия распространению коронавируса.

COVID-19: 46-я жертва — 63-летний мужчина из Иерусалима

05.04.2020 08:18
Израильские СМИ сообщают о том, что в больнице Хадасса Эйн Керем в Иерусалиме скончался от коронавируса 63-летний мужчина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мятежный Петербург. Сто лет бунтов»
Синдаловский Наум Александрович

Новая книга Н.А. Синдаловского посвящена 100-летнему юбилею октябрьских событий 1917 года и исследованию предшествующего им 100-летнего периода бунтов, мятежей, восстаний и революций, произошедших в Северной столице, начиная с мятежа Семёновского полка в 1820 году и заканчивая установлением власти большевиков в начале 1920-х годов. Как и в предыдущих своих книгах, автор рассматривает события, глядя на них сквозь магический кристалл городской мифологии, что делает официальную историю более яркой, образной и запоминающейся. Легенды и предания, пословицы и поговорки, частушки и анекдоты, сохранённые в арсенале городского фольклора, не претендуя на истину в последней инстанции, донесли до нас не только аромат уходящего времени, но и точку зрения низовой, народной культуры на те или иные события. Впервые за много лет автор ре­шился представить на суд публики свои поэтические опыты. Так что предлагаемая читателю новая книга откроет ещё одну грань дарования признанного знатока петербургского фольклора.
 

Партнёры

Другие новости