21 сентября 2020 года 16:20 | последнее обновление произошло в 15:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Смертельный коронавирус: 35 млн человек под карантином

 Смертельный коронавирус: 35 млн человек под карантином

25.01.2020 08:20   технологии наука

35 миллионов человек, больше, чем население Техаса и почти равное населению штата Калифорния, были помещены в карантин, а 12 городов в Китае заблокированы в попытке остановить распространение смертельного коронавируса, сообщает The New York Times. По состоянию на субботу, 25 января, в Китае было зарегистрировано более тысячи случаев заражения вирусом, и по меньшей мере 41 человек умер. Пациенты, переносящие вирус, были также обнаружены в Гонконге, Тайване, Японии, Вьетнаме и Таиланде. Франция сообщила о первых трех случаях поздно вечером в пятницу. Анализ, проведенный Imperial College London, оценил в общей сложности 1723 случая в китайском городе Ухань, центре вспышки, на прошлой неделе. Шесть случаев зафиксированы в Австралии. Некоторые СМИ отмечают, что единственная в Китае лаборатория, предназначенная для исследования наиболее опасных в мире патогенных микроорганизмов, находится в городе, в 30 километрах от рынка морепродуктов Ухань, который, как считается, является эпицентром вспышки. Согласно Daily Mail, китайские ученые предупредили в 2017 году, что вирус, похожий на SARS, может покинуть лабораторию, возможно, заразив жителей этого района. Сообщается, что Starbucks закрыла все свои торговые точки в провинции Хубэй на недельный лунный новый китайский год. В субботу Малайзия заявила, что подтвердила три случая коронавирусной инфекции, сообщает Reuters. В Соединенных Штатах 63 пациента в 22 штатах находились под наблюдением по поводу вируса, причем 11 из них дали отрицательный результат. Три случае подтвердились, еще один в Мексике. Израиль также предупредил своих граждан об угрозе — министерство здравоохранения призвало воздержаться от ненужных поездок в район вспышки. Министерство также приказало гражданам избегать контакта с живыми или мертвыми животными и людьми, у которых появляются симптомы респираторных заболеваний. Министерство не исключает возможности попадания вируса в Израиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав: прекратить несрочные операции

21.09.2020 15:31
Гендиректор минздрава объявил о «чрезвычайно ситуации» и обратился к руководителям больниц.

Россия получила запрос на 1,2 млрд доз вакцины Sputnik V

21.09.2020 14:23
Sputnik V стала первой вакциной от коронавируса, получившей разрешение регулирующих органов для публичного использования.

 

ВОЗ разрешила лечить COVID-19 африканскими травами

21.09.2020 13:15
Африканские медики намерены использовать традиционные средства для лечения коронавируса

COVID стремительно распространяется среди студентов йешивот

21.09.2020 10:40
COVID-19 распространяется по йешивам. Уже трое из руководителей йешив заболели. Количество больных студентов идет на сотни

 

20% тяжелобольных коронавирусом умирают

21.09.2020 09:28
“Каждый день с 100 новыми тяжелобольными означает 20 новых смертей”.

«Протестующие делают то, что вредит нации»

20.09.2020 09:25
Глава Службы общественного здравоохранения раскритиковала протестующих на пляже в Тель-Авиве и призвала граждан к ответственности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Может ли Россия стать образцом для всего человечества?»
Вайсман Игорь

Наше время вывернуло наизнанку многие истины, по которым человечество жило тысячелетиями. Автор пытается вернуть их на свои места и назвать своими именами. Настоящий сборник включает критические статьи о нынешней внутренней политике российской власти, возможных перспективах развития нашей страны, её главных целях и смыслах, о значении России для всей цивилизации. Автор утверждает, что российская национальная идея, которую в интеллектуальных кругах обсуждают более 20 лет, может основываться только на национальных особенностях этноса и не противоречить вечным человеческим ценностям. А также приводит собственные соображения. В заключительной статье приводится концепция образцового государства, которое при желании можно построить уже сейчас. Всего этого вы не услышите по радио и телевидению и не прочитаете в газетах. Второе издание книги выходит с существенными изменениями.
 

Партнёры

Другие новости