21 сентября 2020 года 14:59 | последнее обновление произошло в 14:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вирус-убийца в Китае: власти пошли на крайние меры

 Вирус-убийца в Китае: власти пошли на крайние меры

24.01.2020 11:21   технологии наука

В Китае в десяти городах провинции Хубэй с населением 11 млн человек приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на местные власти. Из-за карантина отменили праздники. Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем, где по мнению специалистов и находится возбудитель заболевания. В частности, были закрыты аэропорт и железнодорожные станции.
Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.
«Закрытие на карантин города с 11-миллионным населением — это что-то из ряда вон выходящее», — прокомментировал представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа.
ВОЗ обсуждает, следует ли объявить международное чрезвычайное положение в связи с вспышкой нового вируса. Тем не менее, эксперты сомневаются в эффективности карантина. Напомним, что вспышка вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, началась в декабре прошлого года в Ухане. Жертвами стали 25 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Россия получила запрос на 1,2 млрд доз вакцины Sputnik V

21.09.2020 14:23
Sputnik V стала первой вакциной от коронавируса, получившей разрешение регулирующих органов для публичного использования.

ВОЗ разрешила лечить COVID-19 африканскими травами

21.09.2020 13:15
Африканские медики намерены использовать традиционные средства для лечения коронавируса

 

COVID стремительно распространяется среди студентов йешивот

21.09.2020 10:40
COVID-19 распространяется по йешивам. Уже трое из руководителей йешив заболели. Количество больных студентов идет на сотни

20% тяжелобольных коронавирусом умирают

21.09.2020 09:28
“Каждый день с 100 новыми тяжелобольными означает 20 новых смертей”.

 

«Протестующие делают то, что вредит нации»

20.09.2020 09:25
Глава Службы общественного здравоохранения раскритиковала протестующих на пляже в Тель-Авиве и призвала граждан к ответственности.

Ученые выявили закономерности вспышек гриппа зимой

20.09.2020 08:36
Исследователи провели связь между зимней погодой и вспышками гриппа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины. Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться. Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы. Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости