22 февраля 2020 года 15:13 | последнее обновление произошло в 13:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

 Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12   технологии наука

Змеи могли быть источником вспышки нового короновируса в Китае, которые уже убил 17 человек и добрался до США и России. К такому выводу пришли китайские исследователи, опубликовавшие отчет в Journal of Medical Virology, передает The Conversation. Власти КНР заявляли, что место, с которого начал распространяться вирус-убийца — рынок морепродуктов в городе Ухань, где также продаются мясо птицы, ослов, свиней, верблюдов, лисы, барсука, крыс, ежей и рептилий. Похожие на новый вирус патогены часто происходили от летучих мышей. В то же время авторы работы обнаружили, что часть нового вируса в одном месте генома отличалась от своих известных «родственников». Какое-то животное могло стать промежуточным звеном между ними и человеком.
Ученые отобрали образцы нового возбудителя у пациентов и сравнили их с коронавирусами, обнаруженными у различных животных-носителей. Сравнение указало на змей, как на промежуточное звено.
Исследователи установили, что вирус появился около двух лет назад. Они также назвали два конкретных вида, от которых могло передаваться заболевание — южнокитайский многополосый крайт и китайская кобра. Оба вида продавались на рынке в Ухане.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Коронавирус: число зараженных в Южной Корее резко возросло

22.02.2020 13:36
Стало известно о новых случаях заражения смертоносным коронавирусом в Южной Корее.

Коронавирус: Лицмана обвинили в погоне за вниманием СМИ

22.02.2020 12:27
Глава ассоциации врачей считает, что Лицман поставил внимание СМИ выше, чем общественное здравоохранение.

 

Появились новые тревожные данные о коронавирусе

22.02.2020 11:22
Инкубационный период коронавируса может быть еще дольше, чем предполагалось ранее.

Иран охватила паника из-за пяти смертей от коронавируса

22.02.2020 10:40
Вспышка коронавируса в Иране может повлиять на бизнес и явку избирателей: люди перестали выходить на улицу.

 

Первый случай коронавируса в Ливане

22.02.2020 09:58
Стало известно о первом случае заражения смертоносным коронавирусом в еще одной стране.

Вспышка коронавируса в Италии: зафиксирована первая смерть

22.02.2020 09:16
В Италии, где заражено уже 16 человек смертоносным вирусом нового типа, один пациент скончался.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методология научных исследований в машиностроении (для бакалавров и магистрантов). Учебное пособие»
Виноградов Виталий Михайлович

Изложены основные сведения по методологии научных исследований в машиностроении и основам профессиональной деятельности, истории и методологии науки и производства, философские проблемы науки и техники, современные проблемы в области технологии машиностроения. Коротко описан математический аппарат, используемый при проведении научных исследований. На примере проведения аналитических, экспериментальных и проектных исследований проиллюстрированы варианты оформления результатов научных исследований в машиностроении и новых технических решений в области технологии машиностроения. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры и бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Конструкторское технологическое обеспечение машиностроительных производств» (профиль «Технология машиностроения», очная форма обучения). Может быть использовано в лекционных курсах, при проведении семинарских занятий, НИР, а также при прохождении практик по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе и преддипломной практики).
 

Партнёры

Другие новости