20 января 2020 года 00:39 | последнее обновление произошло в 23:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

 Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

10.12.2019 03:00   технологии наука

Американские и британские ученые уверены, что самым лучшим продуктом для здорового сердца является черника, которая снижает риск всевозможных заболеваний. Соответствующие результаты исследования обнародованы в американском журнале клинического питания. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление одной чашки черники в течение полугода улучшает функции артерий, уменьшает уровень холестерина у взрослых с метаболическим синдромом. В исследовании участвовали 138 взрослых с ожирением в возрасте от 50 лет. Все они имели метаболический синдром — группу симптомов, которые включают высокое давление, высокий уровень триглицеридов и сахара в крови.
В двойном слепом плацебо-контролируемом параллельном исследовании ученые разделили участников на три группы: одна группа потребляла одну чашку (150 г) черники в день. Другая — полстакана (75 г), в то время как последняя группа принимала плацебо.
«Наш тест показал, что 1 чашка черники в день в течение шести месяцев, как правило, улучшала сосудистую среду за счет повышения чувствительности артерий в кровотоке, улучшения гибкости системных артерий и в то же время увеличения концентрации о хороших липидах и липопротеинах, таких как ЛПВП, которые удаляют потенциально вредные жиры из кровотока и артерий», — констатировал автор исследования Питер Кертис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики рассказали, о чем говорит форма пупка

19.01.2020 23:58
Выпирание пупка сигнализирует о склонности к простудным заболеваниям.

Медики связали болезни почек и головного мозга

19.01.2020 22:09
Хроническая болезнь почек уже на ранних стадиях провоцирует когнитивные дисфункции.

 

Медики нашли необычную причину возникновения тромбов

19.01.2020 19:34
Кровь мышей, дышавших кальянным дымом, свертывается примерно в два раза быстрее, чем у остальных грызунов.

Названы продукты, вызывающие рак

19.01.2020 03:00
Исследователи предупреждают: эти четыре вида продуктов могут вызвать разные виды рака.

 

Число заразившихся вирусом из КНР перевалило за 1,5 тысячи

19.01.2020 00:31
Зафиксировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания неизвестным вирусом, однако ученые утверждают, что цифра сильно приуменьшена.

В США проверят китайцев на наличие смертоносного вируса

18.01.2020 11:32
В США опасаются эпидемии неизвестного вируса: тысячи приезжих из КНР будут проверены в обязательном порядке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гитлер. Неотвратимость судьбы»
Ушаков Александр Иванович

Значение личности Адольфа Гитлера находится далеко за пределами мировой политики, истории. Гитлер разрушил не только Германию, он положил конец старой Европе с ее конфликтами, наследственными распрями, со всем ее блеском и величием. Вся его жизнь — это мистическое чувство судьбы, осознание своей высшей роли в спасении Германии, немецкого народа. Подавляющее большинство немцев взирало на него как на мессию, верило ему и искренне следовало за ним. Гитлеру посвящены тысячи книг. При этом его образ окрасился несметным количеством выдумок, клеветы и лжи. Как этот «бесноватый», «главный монстр», «преступник № 1» сумел подняться на высшую ступень власти, повести за собой целый народ, создать мощное государство остается одним из главных вопросов мировой истории. Известный историк, писатель Александр Ушаков, автор бестселлера «Сталин. По ту сторону добра и зла», в новой книге дает свои ответы на то, как и почему это произошло.
 

Партнёры

Другие новости