4 августа 2020 года 03:19 | последнее обновление произошло в 02:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

 Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

07.12.2019 16:10   технологии наука

Многие популярные напитки содержат больше калорий, чем небольшое пирожное Так, снижая калорийность блюд ради фигуры, не стоит забывать, что ряд напитков, которые употребляются изо дня в день, не менее калорийны. В чашке сладкого чая или кофе, например, множество калорий, не говоря о сладких газировках и соках (7-8 ложек сахара на стакан).
Самое неприятное то, что эти калории «пустые» — то есть, они не насыщают, не дают энергии, не добавляют витаминов. Рекордсменом по количеству калорий являются спиртные напитки. К примеру, в бокале вина как минимум 150 калорий, в рюмке водке — около 120, в 100 граммах ликера — около 350. «Алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство меры. Так называемые «аперитивы» (алкогольные напитки или легкие коктейли) предлагают в ресторанах как раз для того, чтобы клиент «нагулял» аппетит и в итоге заказал и съел больше. Привычка употреблять различные сорта вин под мясо, рыбу или сырные нарезки также не лучшим образом скажется на фигуре. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм», — предупреждают диетологи. Наиболее полезным напитком является чистая вода. При ее недостатке метаболизм замедляется, а калории сжигаются дольше. Для слаженной работы организму нужно 2,5 литра воды в теплое время года и до 2 — зимой. До литра человек получает с пищей, особенно много жидкости во фруктах и овощах, остальное — нужно восполнять напитками, желательно чистой минеральной водой без газа, зеленым чаем, который также позитивно сказывается на функциях внутренних органов и способствует ускорению метаболизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые: дети — разносчики коронавируса

03.08.2020 23:33
Вероятность того, что дети распространяют коронавирус не меньше взрослых, была недооценена из-за закрытия школ.

Стало известно о новой опасности COVID-19

03.08.2020 14:40
Ученые выявили опасную иммунную реакцию на коронавирус.

 

33 больных коронавирусом побывали в 13 отелях Эйлата

03.08.2020 09:14
Эйлат может оказаться новым очагом распространения коронавируса по всей стране.

Швейцария: назван главный источник распространения COVID-19

02.08.2020 14:12
В Швейцарии провели исследование по поводу того, где больше всего граждане заражаются коронавирусом.

 

Подавляющее большинство жертв коронавируса — старше 65 лет

02.08.2020 10:30
Группа исследователей Еврейского Университета опубликовала доклад о смертности в Израиле от коронавируса.

Британия: сотни людей проверят вакцину-кандидат от COVID-19

02.08.2020 08:36
Ученые из Королевского колледжа Лондона верят, что их вакцина от коронавируса будет доступна для населения уже в октябре.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Bash. Карманный справочник системного администратора»
Роббинс Арнольд

Чтобы научиться искусно взаимодействовать с Mac OS X, Linux и прочими Unix-подобными операционными системами, нужно овладеть навыками работы с оболочкой Bash. И этот краткий справочник позволит вам иметь под рукой самые основные сведения о Bash. В нем вы сможете быстро найти ответы на насущные вопросы, которые зачастую возникают при написании сценариев оболочки, включая следующие: какие символы следует заключать в кавычки, как выполнять подстановку переменных и правильно пользоваться массивами? Настоящее издание, обновленное по версии Bash 4.4, в удобной и краткой форме дает ответы на эти и многие другие вопросы. Основные темы книги Вызов командной оболочки Синтаксис языка оболочки Функции и переменные Предыстория команд Автозавершение вводимых команд Управление заданиями Выполнение команд Сопроцессы Ограниченные оболочки Встроенные команды Об авторе Арнольд Роббинс — профессиональный программист и автор технической литературы, работающий с системами Unix с 1980 года. Кроме того, он является одним из авторов второго издания книги Classic Shell Scripting, а также автором четвертого издания книги Effective awk Programming и ряда других книг, вышедших в издательстве O'Reilly. В настоящее время Арнольд занимается сопровождением версии GNU языка Awk (gawk) и документации на него.
 

Партнёры

Другие новости