17 января 2020 года 17:17 | последнее обновление произошло в 16:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

 Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

07.12.2019 16:10   технологии наука

Многие популярные напитки содержат больше калорий, чем небольшое пирожное Так, снижая калорийность блюд ради фигуры, не стоит забывать, что ряд напитков, которые употребляются изо дня в день, не менее калорийны. В чашке сладкого чая или кофе, например, множество калорий, не говоря о сладких газировках и соках (7-8 ложек сахара на стакан).
Самое неприятное то, что эти калории «пустые» — то есть, они не насыщают, не дают энергии, не добавляют витаминов. Рекордсменом по количеству калорий являются спиртные напитки. К примеру, в бокале вина как минимум 150 калорий, в рюмке водке — около 120, в 100 граммах ликера — около 350. «Алкоголь разжигает аппетит и притупляет чувство меры. Так называемые «аперитивы» (алкогольные напитки или легкие коктейли) предлагают в ресторанах как раз для того, чтобы клиент «нагулял» аппетит и в итоге заказал и съел больше. Привычка употреблять различные сорта вин под мясо, рыбу или сырные нарезки также не лучшим образом скажется на фигуре. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм», — предупреждают диетологи. Наиболее полезным напитком является чистая вода. При ее недостатке метаболизм замедляется, а калории сжигаются дольше. Для слаженной работы организму нужно 2,5 литра воды в теплое время года и до 2 — зимой. До литра человек получает с пищей, особенно много жидкости во фруктах и овощах, остальное — нужно восполнять напитками, желательно чистой минеральной водой без газа, зеленым чаем, который также позитивно сказывается на функциях внутренних органов и способствует ускорению метаболизма.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики перечислили самые опасные для мозга напитки

17.01.2020 15:09
Среди опасных оказались такие напитки, которые попросту невозможно заподозрить в нанесении вреда головному мозгу.

Диетологи рассказали, как защитить ребенка от болезней

17.01.2020 13:24
Регулярное употребление детьми некоторых продуктов позволят существенно улучшить их здоровье и укрепить иммунитет.

 

Медики обнаружили целительные свойства черного винограда

17.01.2020 10:15
Косточки черного винограда содержит ряд ферментов и полезных веществ, укрепляющих кровеносные сосуды и волосы.

Назван действенный способ защиты от рака молочной железы

16.01.2020 20:06
Медики перечислили продукты, которые помогут избежать опасного онкологического заболевания.

 

Известны симптомы вируса нового типа, ударившего по КНР

16.01.2020 09:20
В тяжелую форму болезнь, чаще всего, переходит у людей пожилого возраста

Ученые нашли связь между курением и шизофренией

16.01.2020 02:44
Израильские ученые предупреждают: из-за курения растет риск развития шизофрении, клинической депрессии и прочих недугов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Планирование и математическая обработка результатов химического эксперимента»
Врешинин Вячеслав Исаакович, Перцев Николай Викторович

Кратко изложены теоретические основы и практические рекомендации по планированию и проведению многофакторных экспериментов в химии и химической технологии. Рассмотрены методологические и метрологические аспекты научных исследований, способы обработки результатов эксперимента и решения оптимизационных задач, методы проверки статистических гипотез, построение и интерпретация математических моделей. Приведенные примеры относятся к аналитической, технической, физической, органической химии. Включены справочные материалы (статистические таблицы), рекомендации по оформлению результатов исследования и примеры контрольных заданий. Для студентов (магистрантов) высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Химия» и «Химическая технология», аспирантов и преподавателей. Пособие может быть успешно использовано и в рамках бакалавриата, особенно при выполнении студентами естественнонаучных направлений выпускных квалификационных работ.
 

Партнёры

Другие новости