3 июля 2020 года 16:50 | последнее обновление произошло в 16:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

 Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

18.11.2019 12:10   технологии наука

Финансируемое на федеральном уровне исследование в 37 странах мира показало, что пациентам с сердечным приступом, возможно, больше не понадобится хирургическое вмешательсво. В новом исследование приняли участие 5179 человек. В докладе под названием «Ишемия» изучалось использование традиционных профилактических мер у пациентов с сердечными заболеваниями, которым грозит серьезный риск сердечного приступа. Открытие было сделано учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета и медицинской школы Нью-Йоркского университета. Представленное в субботу, 16 ноября, на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, исследование стоимостью 100 миллионов долларов вскоре появится в рецензируемом журнале. Участники прошли стресс-тест и получили советы по образу жизни и лекарства для улучшения здоровья сердца. Половина из них также прошла компьютерную томографию, а затем продолжала принимать лекарства. Другую половину участников доставили ​в лаборатории катетеризации сердца для ангиограмм. Три четверти этих пациентов прошли ангиопластику, а остальные перенесли операцию шунтирования. Через год у 7% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 5% тех, кто лечился только с помощью лекарств. Однако через четыре года у 13% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 15% тех, кто лечился только с помощью лекарств. В среднем в течение семилетнего исследования статистически значимых различий между группами не было замечено в ходе исследования. Тем не менее, инвазивная процедура помогла уменьшить боли в груди для большего количество пациентов, чем лекарственный метод лечения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Лондон ослабит карантин для граждан 50 стран

03.07.2020 14:46
Англия отменит карантинные ограничения для иностранных граждан, прибывающих из около 50 стран.

В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

03.07.2020 12:43
Комиссию возглавил экс-председатель Высшего административного суда Матс Мелин

 

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

Нетаниягу: будут введены минимально необходимые ограничения

02.07.2020 19:19
Нетаниягу заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса из опасений нанести ущерб экономике.

 

На борьбу с COVID-19 направят еще 500 резервистов

02.07.2020 15:53
Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал направить на борьбу с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, еще 500 армейских резервистов.

США одобрили испытания 4-х вариантов вакцины от COVID-19

02.07.2020 12:20
Сообщается, что еще шесть находятся в стадии рассмотрения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теоретический минимум по Computer Science. Все что нужно программисту и разработчику»
Феррейра Фило Владстон

Хватит тратить время на скучные академические фолианты! Изучение Computer Science может быть веселым и увлекательным занятием. Владстон Феррейра Фило знакомит нас с вычислительным мышлением, позволяющим решать любые сложные задачи. Научиться писать код просто — пара недель на курсах, и вы «программист», но чтобы стать профи, который будет востребован всегда и везде, нужны фундаментальные знания. Здесь вы найдете только самую важную информацию, которая необходима каждому разработчику и программисту каждый день. «Эта книга пригодится и для решения повседневных задач. Упреждающая выборка и кэширование помогут сложить рюкзак, параллелизм облегчит готовку на кухне. Ну и, разумеется, ваш программный код будет просто потрясающим». Владстон Феррейра Фило
 

Партнёры

Женское льняное платье с кружевом www.argnord.ru.

Другие новости