6 июля 2020 года 10:47 | последнее обновление произошло в 10:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, что делать с потрескавшимися пятками

 Медики рассказали, что делать с потрескавшимися пятками

15.11.2019 07:23   технологии наука

Многие люди сталкиваются с потрескавшейся кожей на пятках и приходят в ужас, но есть простейшие домашние рецепты, которые позволяют быстро избавиться от этой проблемы. Исследователи из США доказали, что мед обладает противомикробным и антибактериальным воздействием. Он очень эффективно помогает при потрескавшихся пятках. Мед также увлажняет кожу, что изначально предотвращает развитие дефекта. Мед можно наносить в качестве маски для ступней на ночь или использовать в качестве скраба. Очень эффективно в борьбе с потрескавшимися пятками кокосовое масло. Потрескавшиеся пятки, которые вызываются сухостью кожи, экземой и псориазом, можно лечить нанесением кокосового масла после приема душа. Масло помогает коже сохранять увлажнения, а кроме того, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Все это предотвращает кровотечения и инфекции, распространенные при потрескавшейся коже на пятках. Применяются также жидкие повязки. Дабы целый день не беспокоиться об исчезновении повязки с пятки, используйте жидкий бандаж. Он продается в виде спрея и является превосходным выбором для лечения потрескавшейся кожи на пятках и предотвращения инфекций, особенно если вы предрасположены к кровотечениям. Показаны также ванны с английской солью. Хорошенько промакивайте ступни в ванне с английской солью хотя бы 20 минут ежедневно на протяжении трех недель. Это изменит консистенцию кожи и предотвратит ее потрескивание. Английская соль — химический компонент, который легко проникает в кожу, увлажняет и отшелушивает ее. Подойдут также для решения этой проблемы ополаскиватели для рта и уксус. Именно ополаскивателем для рта прекрасно лечат потрескавшуюся кожу на пятках. Они, как правило, содержат тимол и спирт, которые полезны при воздействии на поврежденную кожу. Кроме того, эти ополаскиватели защищают от грибковых инфекций ногти, а от подошвенных бородавок — ступни. Уксус, со своей стороны, является умеренно кислотным, что удаляет мертвую кожу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Патологии, возникающие при ущемлении нервных корешков

06.07.2020 09:02
Одна быстрая манипуляция (так как смещение не запущенное) — и ребенок здоров; и, как правило, сразу появляется аппетит

В Китае объявили об опасности вспышки бубонной чумы

06.07.2020 07:10
На севере Китая в автономном районе Внутренняя Монголия у местного жителя подтвердили бубонную чуму.

 

Кнессет утвердил лимит в 50 человек для баров

05.07.2020 19:12
Специальный комитет Кнессета утвердил принятое ранее постановление, ограничивающее собрания в барах и залах для мероприятий до 50 человек.

COVID-19: количество случаев в мире превысило 11 миллионов

05.07.2020 18:42
Количество случаев заражения коронавирусом по всему миру превысило 11 миллионов.

 

В ВОЗ сделали заявление по поводу второй волны COVID-19

04.07.2020 13:40
Представитель ВОЗ предупредил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет высокая эндемичность вируса или постоянный уровень заболеваемости.

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

04.07.2020 09:01
При нынешнем уровне удвоения количества зараженных через две недели система здравоохранения может оказаться на грани коллапса через две недели

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Системная инженерия. Принципы и практика»
Косяков Александр, Свит Уильям Н. и др.

 

Партнёры

Другие новости