13 декабря 2019 года 06:37 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: плохая погода опасна для здоровья

 Ученые: плохая погода опасна для здоровья

11.11.2019 02:24   технологии наука

Смена температурного режима может оказаться опасной для здоровья, в частности, спровоцировать сердечный приступ. К такому выводу пришли шотландские научные сотрудники из крупнейшего Университета в Глазго, передает «Телеграф». Уточняется, что самое прямое влияние оказывает на самочувствие температурный режим. Например, существенное похолодание влияет на возникновение заболеваний, которые связаны с сердечно-сосудистой системой, а низкие температуры могут грозить возникновением повышенного в три раза риска смерти во время сердечного приступа.
Более того, плохая погода влияет на увеличение артериального давления. Риск растет, если температура понижается на 10 градусов — +3-6 миллиметров. Это, в свою очередь, может стать причиной сердечного приступа или инсульта. Эксперты советуют людям с повышенным риском или плохой наследственностью как можно реже находится на морозе или выходить на улицу при плохой погоде.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики подсказали как избежать простуды в период эпидемий

12.12.2019 06:03
Диетологи, например, советуют употреблять больше овощей и фруктов и пить больше жидкостей.

В мандаринах обнаружили опасный химикат

12.12.2019 04:43
На всей территории ЕС хлорпирифос был запрещен из-за негативного воздействия на человеческий организм

 

Медики связали чеснок и диарею

11.12.2019 22:40
Существует особая группа людей, которым употреблять чеснок нежелательно, а в некоторых случаях даже опасно.

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

 

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

Стало известно о неожиданной опасности мандаринов

11.12.2019 02:41
Ученые предупреждают: обязательно нужно покупать мандарины только в проверенных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культура Сирии в Средние века»
Пигулевская Нина Викторовна

География определила в судьбе сирийцев многое — если не все. В раннем Средневековье, едва осознав свою общность, они выступили в качестве культурных посредников между христианской Византией и зороастрийским Ираном. А позже, с созданием Арабского халифата, именно они познакомили арабов с наследием античной науки. На сирийском языке разговаривали дипломаты в Передней Азии, через сирийские переводы Восток воспринял ценные сведения в области философии, медицины, алхимии, космологии и космографии. Торговцы и путешественники, сирийцы принесли христианство в Китай и Индию, их колонии на Великом шелковом пути и «дороге ароматов» были центрами распространения письменности и образованности. Как этот небольшой народ сумел организовать систематическую передачу знаний от одного поколения к другому и распространял эти знания среди других народов, рассказывает книга выдающегося историка Нины Пигулевской. Нина Викторовна Пигулевская (1894-1970) — византинист, востоковед, член-корреспондент АН СССР.
 

Партнёры

Другие новости