9 июля 2020 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики объяснили опасность пассивного отдыха

 Медики объяснили опасность пассивного отдыха

10.11.2019 08:16   технологии наука

Резкое снижение физической активности вызывает негативные последствия для здоровья уже через две недели. К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла рассказав о своих исследованиях на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета. По их данным, резкое снижение привычного уровня активности всего за две недели приводит к ухудшению основных показателей здоровья, а также увеличению объема талии. Специалисты рассказали о своем эксперименте, в котором приняли участие 28 добровольцев, средний возраст которых составил 32 года. Все они были здоровы, имели индекс массы тела в пределах нормы и обычно проявляли «среднюю» физическую активность. То есть, они проходили в день около десяти тысяч шагов и занимались спортом 1-2 часа в неделю. Добровольцам предложили резко снизить их физическую активность. В течение двух недель они делали всего около 1,5 тысяч шагов в день. После участники эксперимента прошли различные тесты. За две недели у испытуемых вырос объем талии — в среднем на 0,8 сантиметра. У них на 0,5% вырос объем жировой ткани, а также повысился уровень триглицеридов в крови и выросла резистентность к инсулину. Кроме того, добровольцы стали на 4% хуже справляться с физическими нагрузками. То есть, у них вырос риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а, значит, и риск преждевременной смерти. Когда добровольцы вернулись к своей обычной жизни, через несколько недель все их показатели вернулись к изначальному состоянию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Среди тяжелобольных второй волны — больше молодых

09.07.2020 10:05
"Было ясно, что болезнь не заканчивается с моментом начала тренда на понижение "

Вспышка COVID-19 в мэрии Иерусалима

09.07.2020 09:24
У двух членов городского совета Иерусалима, Звика Коэна и Михаэля Алберштама, тесты на коронавирус показали положительный результат.

 

Директор больницы Хадасса: мы потеряли контроль

09.07.2020 09:12
«То, что важно — не количество людей на ИВЛ, а количество новых зараженных каждый день»

Минобразования: COVID-19 заражены 1568 учителей и учеников

08.07.2020 21:46
По состоянию на среду, 8 июля, общее число преподавателей и студентов, инфицированных COVID-19, составляет 1568 человек.

 

Составлен список населенных пунктов, которые заблокируют

08.07.2020 21:27
Девять населенных пунктов полностью либо частично могут быть объявлены «зонами ограниченного доступа».

Минобороны создаст больше «коронавирусных мотелей»

08.07.2020 18:08
Ганц приказал своему министерству открыть в ближайшие 48 часов два-три новых «мотеля» для пациентов с коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беседы о ядерной энергетике, физике реакторов и технологии модульных быстрых реакторов с теплоносит.»
Тошинский Георгий Ильич

Издание основано на материалах курса «Физика и динамика ядерных реакторов», читаемого автором в течение многих лет в ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск) инженерам АЭС в рамках программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. В книге в форме, доступной для читателя, не имеющего профильного образования, изложены основы ядерной энергетики и существующие в этой области проблемы и пути их решения, основы физики и техники ядерных реакторов; описаны процессы, протекающие в реакторе в ходе эксплуатации, важные для безопасности; проанализированы причины типичных аварий и возможные пути их устранения. Издание предназначено для учащихся старших классов, студентов, специализирующихся в различных областях ядерной энергетики, преподавателей физики, инженеров действующих АЭС, научных работников, связанных с проектированием и созданием ядерных реакторов, а также для всех интересующихся проблемами ядерной энергетики.
 

Партнёры

Другие новости