7 декабря 2019 года 19:17 | последнее обновление произошло в 17:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики объяснили опасность пассивного отдыха

 Медики объяснили опасность пассивного отдыха

10.11.2019 08:16   технологии наука

Резкое снижение физической активности вызывает негативные последствия для здоровья уже через две недели. К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла рассказав о своих исследованиях на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета. По их данным, резкое снижение привычного уровня активности всего за две недели приводит к ухудшению основных показателей здоровья, а также увеличению объема талии. Специалисты рассказали о своем эксперименте, в котором приняли участие 28 добровольцев, средний возраст которых составил 32 года. Все они были здоровы, имели индекс массы тела в пределах нормы и обычно проявляли «среднюю» физическую активность. То есть, они проходили в день около десяти тысяч шагов и занимались спортом 1-2 часа в неделю. Добровольцам предложили резко снизить их физическую активность. В течение двух недель они делали всего около 1,5 тысяч шагов в день. После участники эксперимента прошли различные тесты. За две недели у испытуемых вырос объем талии — в среднем на 0,8 сантиметра. У них на 0,5% вырос объем жировой ткани, а также повысился уровень триглицеридов в крови и выросла резистентность к инсулину. Кроме того, добровольцы стали на 4% хуже справляться с физическими нагрузками. То есть, у них вырос риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а, значит, и риск преждевременной смерти. Когда добровольцы вернулись к своей обычной жизни, через несколько недель все их показатели вернулись к изначальному состоянию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Диетолог назвал неожиданную причину появления лишнего веса

07.12.2019 16:10
Самым полезным напитком для человеческого организма оказалась негазированная минеральная вода.

Ученые рассказали об опасности переизбытка сна

07.12.2019 08:10
Исследователи назвали оптимальное время для сна, чтобы пагубно это не отразилось на здоровье.

 

Ученые рассказали об опасности переизбытка сна

07.12.2019 08:10
Исследователи назвали оптимальное время для сна, чтобы пагубно это не отразилось на здоровье.

Случайно отпилил: американцу пришили палец с ноги на руку

07.12.2019 07:50
Американским медикам пришлось импровизировать, чтобы сделать руку пациента дееспособной после того, как он отпилил палец.

 

Япония: тысячи пациентов гибнут из-за лечения антибиотиками

07.12.2019 01:07
Злоупотребление антибиотиками также может быть причиной около 35 000 смертей ежегодно в Соединенных Штатах и ​​33 000 человек в Европе.

Медики рассказали, как не заболеть во время эпидемии

05.12.2019 04:06
Регулярные прогулки, занятия спортом и употребление витамина С достаточно сильно повышают шансы избежать болезни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Биология сенсорных систем»
Смит Крис

Книга посвящена строению и работе органов чувств человека и животных. Помимо нейробиологических, рассматриваются эволюционные, молекулярные, гистологические, анатомические, а также философские аспекты. Показано глубокое единство животного мира. Изучение сенсорных систем животных позволит освободиться от антропоцентризма и «увидеть» окружающий мир иными органами чувств. Приведенная в книге библиография и ссылки на интернет-сайты охватывают период от эпохи Аристотеля до начала нашего века. Для учащихся старших классов и студентов, изучающих биологию и поведение животных, а также специалистов, занимающихся моделированием сложного поведения или интеллекта.
 

Партнёры

Другие новости