3 июля 2020 года 16:14 | последнее обновление произошло в 14:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетологи рассказали о волшебных свойствах черного перца

 Диетологи рассказали о волшебных свойствах черного перца

10.11.2019 04:44   технологии наука

Черный перец занимает лидирующие позиции в списке популярнейших приправ в рационе человека. Эта пищевая добавка обладает мощными свойствами антиоксиданта, помогающими сражаться со свободными радикалами, таким образом, защищая сердечно-сосудистую систему, печень и другие органы от различных заболеваний. Свободные радикалы — молекулярные частицы, способствующие мутациям ДНК, провоцируя тем самым развитие опухолей. Чтобы этого не допустить стоит отказаться от вредных привычек и уделить внимание правильному питанию. В специи, которую мы привыкли добавлять в блюда для остроты и баланса вкуса, содержится соединение пиперин, которое способно понижать уровень «плохого» холестерина. Мало того, перец оказывает сильное влияние на очищение верхних дыхательных путей, помогая справиться не только с насморком, но и с бронхитом. Входящий в состав специи пиперин оказывает отхаркивающее действие, он удаляет мокроту из легких и способствует скорейшему избавлению от инфекции. Также с помощью перца можно избавиться от болей в суставах и отёков. Пиперин из черного перца также позитивно воздействует на функционал мозга. Результаты некоторых исследований доказали, что этот компонент идет на пользу пациентам, у которых болезни Альцгеймера и Паркинсона. Самая популярная специя оказывает положительное влияние и на пищеварительную систему. Черный перец способствует развитию «хороших» бактерий, тем самым укрепляет иммунитет и защищает его от различных вирусов. Кроме того, перец рекомендуется для спортсменов и людей, соблюдающих диету, которые хотят «повысить» обмен веществ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Лондон ослабит карантин для граждан 50 стран

03.07.2020 14:46
Англия отменит карантинные ограничения для иностранных граждан, прибывающих из около 50 стран.

В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

03.07.2020 12:43
Комиссию возглавил экс-председатель Высшего административного суда Матс Мелин

 

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

Нетаниягу: будут введены минимально необходимые ограничения

02.07.2020 19:19
Нетаниягу заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса из опасений нанести ущерб экономике.

 

На борьбу с COVID-19 направят еще 500 резервистов

02.07.2020 15:53
Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал направить на борьбу с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, еще 500 армейских резервистов.

США одобрили испытания 4-х вариантов вакцины от COVID-19

02.07.2020 12:20
Сообщается, что еще шесть находятся в стадии рассмотрения

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Техническая газодинамика. Учебное пособие»
Глазков Василий Валентинович

Пособие содержит конспект лекций по основным темам курса «Техническая газодинамика», который является продолжением основного курса «Механика жидкости и газа». Акцент в первую очередь делается на простейшем учете эффектов сжимаемости среды при течении газа с дозвуковыми и сверхзвуковыми скоростями в соплах, диффузорах и иных технических устройствах. Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению «Ядерная энергетика и теплофизика» и родственных специальностей.
 

Партнёры

Другие новости