30 ноября 2020 года 04:51 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые назвали вред электронных сигарет для здоровья

 Ученые назвали вред электронных сигарет для здоровья

24.09.2019 10:43   технологии наука

Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что пар, выделяемый электронными сигаретами, содержит в себе вещества, которые уничтожают ткани человеческих легких. Пагубное воздействие на здоровье оказывает даже пар от ароматических смесей, в которых не содержится никотин. По данным ученых, в ароматических жидкостях, используемых для парения через электронные сигареты, содержится большое количество химических веществ, наносящих вред клеткам дыхательных путей и иммунной системе. Некоторые из повреждений обратимы, но большая часть вреда, к сожалению, является необратимой. Также в результатах исследований указывается, что даже восстановленные со временем ткани имеют отличие от здоровых, что может привести к тяжким последствиям в будущем. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, данные, полученные учеными, показали, что вдыхание паров электронных сигарет ненамного безвреднее традиционного курения. Полностью безопасным названо парение в течение непродолжительного времени, например с целью избавиться от пагубной привычки курить. Но даже в этом случае рекомендуется воспользоваться другими видами заместительной терапии, так как ученые признают, что не обладают полным объемом данных о возможном вреде электронных сигарет. Ранее сообщалось, что в американском штате Миссури от вейпинга умер восьмой человек в стране за последнее время.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Чехия ослабляет карантинные меры

29.11.2020 23:10
Уровень заражения в Чешской республике пошел на спад. Правительство приняло решение ослабить карантинные меры

В Сингапуре родился младенец с антителами к COVID-19

29.11.2020 15:30
7 ноября в Сингапуре женщина, которая переболела во время беременности коронавирусом, родила здорового мальчика с антителами к Covid-19.

 

Киш: “Мы допустили ошибку с открытием торговых центров”

29.11.2020 12:31
Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что при запуске пилотного открытия торговых центров была допущена ошибка

Доля позитивных тестов на коронавирус резко подскочила

29.11.2020 10:47
Речь идет о резком увеличении доли позитивных тестов на коронавирус, которая теперь составляет 3,3%

 

Тревожность и депрессия у израильтян зашкаливают

29.11.2020 10:00
Согласно исследованию Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Хай, эпидемия вызвала взрыв тревожности и депрессии у израильтян

Предостережение ВОЗ о пандемии: не расслабляйтесь

29.11.2020 00:29
ВОЗ призывает не терять бдительности из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноомахия: войны ума. Логос Турана»
Дугин Александр Гельевич

Туран — это страна кочевых «ариев», а Иран — оседлых. Но и кочевые и оседлые сами подчас называли себя одним именем, имея в виду свой общий исток. А исток индоевропейских народов надо искать именно в Туране, в Великой Степи, в культуре кочевников и курганов. Смысловым и ценностным ядром индоевропейской идентичности является трехфункциональная модель идеологии (жрецы-цари, воины, простолюдины-скотоводы), для которой характерны: жесткий патриархат, религия небесных богов, вертикальная ориентация метафизики, воинский тип общества, героическая система ценностей, культ огня, использование лошадей и крупного рогатого скота в сельском хозяйстве, открытие колеса (колесницы), кочевой образ жизни... Все эти признаки, как полагает автор цикла «Ноомахия» Александр Дугин, соответствуют тому, что он совокупно называет «Логосом Аполлона». Все общества с перечисленными свойствами являются носителями индоевропейской ортодоксии, архетипичными с точки зрения морфологии культуры. Книга адресуется интеллектуалам, интересующимся философией, метафизикой, геософией, геополитикой, историей цивилизаций и культур.
 

Партнёры

Другие новости