30 ноября 2020 года 04:48 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые из США поняли как бороться с раком легких

 Ученые из США поняли как бороться с раком легких

24.09.2019 05:53   технологии наука

Ученые из США выяснили как можно бороться с раком легких — одним из самых смертельных раковых заболеваний. Исследователи из Университета Августа поняли как у раковых клеток получается избегать апоптоза — регулируемого процесса программируемой клеточной гибели.
Выяснилось, что высокие уровни молекулы TIMP-1 усиливают развитие белка IL-6, который связан с устойчивостью к химиотерапии. Повышение TIMP-1 повышает активность IL-6. У людей с низкими TIMP-1 и IL-6 более высокая выживаемость.TIMP-1 считают ингибитором опухоли, объясняют авторы.
Для проверки своих результатов, они проанализировали данные пациентов с раком легких. У людей с низкими TIMP-1 и IL-6 была более высокая выживаемость. Далее исследователи планируют проверить такой же сценарий для других типов опухолей. Опухоль легких относят к основной причине смертности от онкологических заболеваний. Полученные результаты помогут разработать новые методы лечения этой болезни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Чехия ослабляет карантинные меры

29.11.2020 23:10
Уровень заражения в Чешской республике пошел на спад. Правительство приняло решение ослабить карантинные меры

В Сингапуре родился младенец с антителами к COVID-19

29.11.2020 15:30
7 ноября в Сингапуре женщина, которая переболела во время беременности коронавирусом, родила здорового мальчика с антителами к Covid-19.

 

Киш: “Мы допустили ошибку с открытием торговых центров”

29.11.2020 12:31
Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что при запуске пилотного открытия торговых центров была допущена ошибка

Доля позитивных тестов на коронавирус резко подскочила

29.11.2020 10:47
Речь идет о резком увеличении доли позитивных тестов на коронавирус, которая теперь составляет 3,3%

 

Тревожность и депрессия у израильтян зашкаливают

29.11.2020 10:00
Согласно исследованию Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Хай, эпидемия вызвала взрыв тревожности и депрессии у израильтян

Предостережение ВОЗ о пандемии: не расслабляйтесь

29.11.2020 00:29
ВОЗ призывает не терять бдительности из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кронштадт. Архитектура. История. Фортификация»
Исакова Елена Валентиновна, Орлов Владимир Петрович

Кронштадт — уникальный город-крепость, полностью сохранивший до настоящего времени градостроительную структуру, заложенную ещё в начале XVIII в., и систему береговых и морских укреплений, складывавшуюся на протяжении XVIII, XIX и начала XX вв. Архитектурные памятники города со всей наглядностью иллюстрируют три основные стороны жизни города: крепость, крупный военный и торговый порт и купеческий город со своей инфраструктурой. До настоящего времени история Кронштадта практически не изучена, а имеющиеся источники устарели. В то же время, после завершения строительства Кольцевой автодороги и терминалов, интерес к Кронштадту неуклонно растёт, что порождает потребность в новых и актуальных работах по его истории и архитектуре.
 

Партнёры

Другие новости